5-Blogger-Brilian

5 Lagi Blogger Brilian asal Indonesia yang Wajib Kamu Tahu

Ngomongin blogger-blogger hebat se-Indonesia rasanya nggak akan ada habisnya. Mulai dari sederet sosok blogger terkemuka hingga hidden gems yang menghasilkan konten-konten mengagumkan, semua lengkap ada. Entah sebagai sarana penyaluran hobi ataupun dijadikan sumber penghasilan, blogger-blogger Indonesia senantiasa menyediakan konten-konten informatif yang bermanfaat bagi para pembacanya dari waktu ke waktu.

Apalagi, dengan jumlah blogger Indonesia yang kini sudah mencapai lebih dari 3 juta orang, setiap hari pasti ada saja artikel-artikel menarik untuk disimak. Entah untuk menambah wawasan, sekedar menghibur di saat waktu luang, atau untuk mencari inspirasi, informasi-informasi yang dibagikan oleh para blogger sudah banyak kali membantu para pembacanya dalam menghadapi berbagai hal.

Kali ini, C2live kembali dengan beberapa sosok blogger yang memiliki niche unggulan masing-masing. Kendati demikian, sosok-sosok berikut ini mampu memukau pembaca-pembacanya dengan tulisan-tulisan greget yang meninggalkan kesan tersendiri. Siapa sajakah mereka? Yuk, langsung kita simak list-nya di bawah ini!

1. Carolina Ratri

Carolina-Ratri-Carra-Blogger

Kalau kamu adalah seorang penggemar karya fiksi, nama Carolina Ratri mungkin sudah nggak asing lagi buatmu. Bagaimana tidak? Blogger perempuan yang biasa disapa dengan nama kecil “Carra” ini sudah sangat dikenal sepak terjangnya dalam dunia penulisan fiksi tanah air. Giat menulis berbagai tulisan fiksi sejak akhir 2012, kini sudah banyak karyanya yang dipublikasikan oleh penerbit besar maupun indie. Bahkan, saking cintanya dengan flashfiction, Carra juga sampai mendirikan komunitas bagi penulis dan penggemar tipe fiksi yang satu ini, yaitu Monday FlashFiction.

Kalau kamu belum pernah sempat membaca karya Carra dan penasaran sebagus apa tulisan-tulisan fiksinya, langsung aja cek di Fiksi Carra.

2. Dani Rachmat

Dani-Rachmat-Blogger

Buat kamu yang sering berbenturan dengan masalah finansial tapi ogah baca tulisan-tulisan ekonomi yang penuh dengan jargon rumit, coba aja kunjungi blognya Dani Rachmat. Sesuai dengan tagline yang digunakannya, dalam situs ini, berbagai permasalahan soal duit dan hidup bakal diobrolin dengan santai. Jadi, kamu nggak perlu takut bakal ketemu artikel yang bikin pusing dan malah bikin masalah keuanganmu tambah runyam.

Berbagai sharing seputar topik finansial banyak dibagikan Dani melalui blog pribadinya ini, mulai dari persoalan keuangan pribadi sampai umum. Menjadi seorang corporate banker membuat Dani akrab dengan berbagai isu finansial. Jadi, wajar saja bila konten-konten yang ditayangkan pun bisa dibilang cukup solutif dan relatable dengan permasalahan finansial sehari-hari. Karenanya, kamu nggak perlu ragu lagi, deh, soal kemahiran blogger yang satu ini

3. Noni Khairani

Noni-Khairani-Nyonya-Sepatu-Blogger

Travelling merupakan salah satu niche blog yang paling diminati. Di antara sebegitu banyak blog travel asal Indonesia yang bertebaran di internet, blog milik Noni Khairani merupakan salah satu yang paling diminati. Lebih dikenal sebagai Nyoya Sepatu, blogger perempuan yang satu ini setia menginspirasi pembacanya dengan tulisan yang ringan dan kerap diselingi humor dalam berbagai cerita perjalanannya.

Nggak cuma travelling sendiri, Noni juga sering jalan-jalan mengelilingi berbagai tempat menarik dengan kawan-kawan travel blogger lainnya. Bahkan, sudah ada buku yang terbit dari rangkuman berbagai perjalanannya bersama travel blogger sejawat, lho, judulnya “Menghirup Dunia”.

Selain itu, kalau kamu sudah sering mengunjungi blognya, mungkin kamu juga akan menyadari bahwa terlepas dari tulisan yang menghibur, Noni pun juga seringkali menyuguhkan foto-foto pendukung elemen visual yang terpampang untuk memanjakan mata pembacanya. Mantap, kan?

4. Adam Ardisasmita

Adam-Ardisasmita-Blogger

Katanya, menjadi seorang blogger yang rutin update itu nggak mudah karena banyak kesibukan lain yang harus diutamakan sehari-hari. Namun demikian, Adam Ardisasmita berhasil membuktikan bahwa ia tetap bisa mengelola blognya dari waktu ke waktu sambil menjalankan peran sebagai CEO dan co-founder dari perusahaan mobile game bernama “Arsanesia. Nggak asal sembarang bikin game untuk mobile device, Arsanesia juga peduli dengan edukasi terhadap anak-anak dengan mengembangkan unit bisnis “Arsa Kids”.

Selain itu, Adam juga kerap memberikan pengajaran programming melalui Dicoding Academy di sela-sela waktu luangnya. Hal ini dia lakukan sebab dirinya yakin bahwa keterampilan programming merupakan hal yang penting untuk dimiliki, sehingga pendidikannya perlu ditanamkan sedini mungkin. Karenanya, nggak heran kalau kamu sering menemukan artikel-artikel berbau IT dan game di blog pribadinya. Yang pasti, tulisan-tulisan yang ia bagikan di blog sangat bermanfaat banget, Guys, buat kamu-kamu yang ingin memperluas wawasan seputar startup, IT, ataupun mobile game.

5. Putra Agung

Putra-Agung-Blogger

Niche lain yang juga populer dalam dunia blog adalah kuliner, setuju nggak? Selain karena kita memang butuh asupan makanan setiap harinya, kelezatan makanan juga sering menjadi salah satu sumber kebahagiaan yang bisa membuat hari jadi lebih menyenangkan. Nah, soal ini, Putra Agung pun sepertinya juga memiliki pendapat yang sama. Bagaimana tidak? Dilihat dari nama blognya saja, yaitu The Food Xplorer, kamu sudah bisa menebak kalau blogger yang satu ini pasti suka banget keliling-keliling mencicipi berbagai hidangan kuliner yang ada di nusantara.

Nggak cuma jago mengulas soal pengalaman kuliner dan hidangan lezat yang sudah ia cicipi, sebagai fotografer berbasis Bandung dan Jakarta, Putra juga nggak bosan-bosannya menyuguhkan foto-foto ciamik hasil jepretan kameranya di sela-sela artikel blognya. Dengan ulasan sajian yang maknyus ditambah dengan ilustrasi menarik yang nggak kalah appealing, siapa sih yang nggak bakal ngiler dibikin food blogger satu ini?


Itulah tadi 5 lagi sosok blogger cemerlang Indonesia yang sukses membuat kagum pembaca mereka dengan konten-konten brilian yang disajikan. Dengan niche yang berbeda-beda sesuai dengan ketertarikan masing-masing, blogger-blogger ini memiliki cara tersendiri untuk membuat banyak pembaca terpikat dengan konten-konten yang mereka sajikan.

Selain memiliki topik pembahasan yang fokus, konsistensi tentu juga menjadi salah satu kunci utama yang membuat pamor mereka tetap eksis di dunia blogging. Karena biar bagaimanapun juga, pembaca pasti akan lebih menyukai blog yang secara rutin aktif meng-update konten mereka, sehingga selalu ada informasi baru yang fresh untuk dibaca dari waktu ke waktu.

Jika kamu ingin juga ingin menjadi sosok blogger yang mengagumkan seperti mereka-mereka yang di atas ini, jangan lupa untuk terus gigih berjuang mengembangkan kemampuan menulis dan blogging kamu, ya. Selain itu, ingatlah untuk selalu berupaya menyajikan tulisan yang akan menarik dan berguna bagi pembaca. Dengan begitu, konten-konten yang kamu tayangkan jadi bisa lebih diminati dan blogmu pun akan berangsur-angsur diikuti oleh lebih banyak pembaca lagi.

Sumber: Noni Khairani Nowak, Carolina Ratri, Dani Rachmat K, Noni Khairani, Ardisaz, thefoodxplorer.

Jangan lupa juga untuk cek dan ikuti Kompetisi Blog Qlapa untuk mendapatkan kesempatan memenangkan hadiah smartphone Android terbaru! Yuk, tingkatkan kepedulian akan produk lokal Indonesia!

Related Posts

Site Menu