Drumblek, Marching Band Tradisional Asal Salatiga

Dua orang remaja cantik tersenyum manis ketika aku mengarahkan kamera dan meminta mereka untuk bergaya. Keduanya berpakaian meriah mirip dengan kostum kesenian Dayakan serta hiasan di topi – lebih tepatnya mahkota – berupa ornament bulu warna-warni yang menjulang menghiasinya. “1 2 3… Senyumnya mana? Naah gitu dong!” teriakku sambil memberikan aba-aba. Ckrek! Ckrek! 2 foto […]

5 Langkah Sukses Menjadi Lifestyle Blogger

Menjadi seorang lifestyle blogger adalah hal yang mengasyikkan, sebab ia bisa membahas apapun seputar gaya hidup dalam blognya. Jadi, lifestyle blogger bukanlan seorang spesialis, melainkan generalis. Artinya, iabisa membuat tulisan dengan cakupan yang lebih bebas untuk kemudian diposting dalam blognya. Kebebasannya dalam menciptakan konten dan tidak terpaku dengan satu tema membuat lifestyle blogger memiliki banyak peluang untuk melahirkan aneka […]

Ingin Klien “Betah” Kerja Sama Dengan Kita? Coba 8 Trik Berikut Ini!

Sebagai blogger, mungkin kalian pernah atau bahkan sering mendapatkan tawaran kerja sama (job) dari klien, baik berupa content placement (tanam backlink) maupun review. Job untuk blogger sejenis ini memang lumrah ditemui, untuk mencari penghasilan tambahan melalui internet. Kalau memang hasilnya menjanjikan, kenapa tidak? Tapi sebelum kalian memutuskan untuk menerima job untuk blogger dari klien, harap […]

7 Alasan Blogmu Sepi Komentar yang Perlu Kamu Hindari

Siapa yang tidak senang ketika ada seseorang menulis komentar di blogmu? Apalagi kalau isi komentar tersebut bernada positif. Komentar dalam sebuah blog bisa dibilang sebagai salah satu indikasi kalau tulisanmu menarik dan layak untuk dibaca. Belum lagi ketika ada orang yang membagikan blog kamu di sosial media; blogmu akan semakin populer karena akan ada lebih […]

Indomilk UHT Kids Full Cream Blog Competition 2019

Indomilk mengadakan kompetisi blog dengan total hadiah senilai Rp15 juta! Bagi kalian yang mau ikutan, simak dulu ya informasi lombanya di bawah ini! Syarat dan Ketentuan Kompetisi ini ditujukan untuk Moms blogger usia 25-35 tahun yang memiliki anak usia 2-5 tahun Menulis 1 blog review tentang Indomilk UHT Kids Full Cream di blog pribadi Menggunakan […]

Ini 4 Cara Mudah Ganti Template Blog untuk Bikin Tampilan Jadi Lebih Oke!

Tampilan blog yang keren adalah salah satu alasan pembaca mau berlama-lama singgah di blog seseorang. Blog yang tampilannya terlalu standar akan terlihat membosankan dan membuat pembaca malas mengeksplor konten lebih jauh, belum lagi karena fitur navigasi blognya nggak jelas dan susah ditemukan. Nah, untuk itu, segera lah ganti template blog kamu supaya lebih terkesan hidup. […]

Ini Cara Sederhana Memasang Google Analytics dalam Blogmu!

Tolak ukur default kesuksesan sebuah blog adalah jumlah pengunjungnya. Walau bukan indikator utama, nggak bisa dipungkiri, angka visitor menunjukkan banyak hal tentang sebuah blog. Artinya mempelajari luar-dalam metrik visitor sudah menjadi hal yang wajib dilakukan blogger seperti kamu. Caranya? Mulai dengan melakukan setup Google Analytics untuk blog kamu dulu! Buat yang belum familiar dengan hal ini, C2live […]

Rekomendasi Template Blog di Tahun 2019

Pergantian tahun bukan hanya berganti tren lifestlye dan makanan aja nih, tetapi juga berganti tema blog atau yang sering disebut template blog. Mengapa harus mengganti template blog di tahun baru? Tentu agar blog kamu memiliki tampilan baru dan lebih fresh sehingga tidak membuat bosan pembaca setia blog kamu. Mengganti template blog agar tetap nyaman untuk […]