Gilang Kharisma Author

Home > Post > Markup
 

Sering Punya Ide tapi Bingung Bagaimana Mengolahnya Jadi Tulisan? Yuk, Kenali 4 Langkah Ini!

Setiap penulis tentu nggak akan bisa menulis tanpa adanya ide. Namun, ternyata memiliki ide pun nggak lantas membuat proses menulis menjadi gampang. Ide menulis selayak bahan-bahan mentah yang menunggu diolah. Butuh proses yang cermat agar bahan-bahan tersebut bisa berubah menjadi sebuah artikel yang disukai pembaca. Nah, apabila kamu adalah seorang penulis kreatif yang sering mendapatkan […]

Yuk Belajar dari 4 Blogger Langganan Juara Kompetisi Menulis!

Semakin hari, semakin banyak diselenggarakan kompetisi blog yang bisa kamu ikuti. Penyelenggaranya pun beragam, mulai dari universitas, brand, hingga berbagai instansi pemerintah. Selayaknya sebuah kompetisi, tentu ada yang menang dan ada yang belum berhasil. Yang menarik, ternyata ada beberapa blogger yang secara konsisten mengikuti lomba, bahkan sering kali sukses menghasilkan artikel keren yang akhirnya membawa […]

Lomba Blog “Bersama UNTAN Membangun Negeri”

Halo bloggers! Setelah Lebaran, saatnya kamu kembali produktif dan aktif mengikuti lomba blog dengan berbagai hadiah yang menarik. Nah, kali ini ada lomba blog dari Universitas Tanjungpura. Yuk simak syarat dan ketentuan berikut! Ketentuan Lomba: Kompetisi ini terbuka untuk umum seluruh WNI, Pendaftaran GRATIS tidak dipungut biaya selama penyelenggaraan lomba dan hanya berlaku bagi Warga […]

Lomba Menulis Esai dan Menulis Proses Kreatif dari Tulis.me

Tulis.me ketiga kalinya menyelenggarakan lomba menulis lagi! Lomba yang diadakan adalah lomba menulis esai dan lomba menulis proses kreatif. Lomba ini terbuka untuk semua usia yang berkewarganegaraan Indonesia. Tidak perlu membayar untuk ikut serta karena Lomba Menulis Esai dan Menulis Proses Kreatif Tulis.me ini gratis. Masing-masing lomba akan diambil 5 orang pemenang sehingga terdapat 10 […]

Menjaga Konten Tetap Rapi dan Informatif dengan Menerapkan 6 Prinsip Self Editing

Pernahkah kamu merasa kamu sudah dengan jeli menuliskan suatu topik yang menarik, namun ternyata saat kamu membacanya ulang beberapa waktu kemudian, ternyata kualitas tulisanmu itu nggak sesuai ekspektasi? Atau malah sampai ada pembaca yang berkomentar karena menemukan beberapa kesalahan? Jika pernah, itulah pentingnya melakukan self editing pada artikel blogmu sebelum kamu merilisnya. Dengan melakukan self […]

6 Penyebab Utama Blog yang Kamu Kelola Sepi Pengunjung

Blogger mana, sih, yang nggak sedih jika blognya sepi dan angka pembacanya nggak bertumbuh? Apalagi jika mereka sudah mengelola blog tersebut selama beberapa waktu dan belum ada perkembangan yang signifikan. Hal ini bisa jadi mematahkan semangat seorang blogger untuk lebih giat menulis. Jika kamu pernah merasakan hal serupa dan jengah karena angka pembacamu hanya segitu-segitu […]

Ini Dia 5 Manfaat Mengelola Blog dengan Serius bagi Kehidupanmu Sehari-hari

Kamu mungkin sudah bosan mendengar berbagai manfaat positif dari menulis dan mengelola sebuah blog dengan tekun dan serius. Tapi tahukah kamu bahwa berbagai manfaat blog itu nggak hanya hadir dalam bentuk page views ataupun SEO ranking? Meskipun dua hal di atas sering kali menjadi prioritas para blogger dalam menumbuhkan blog mereka, sebenarnya ada banyak manfaat […]

Lomba Menulis Artikel Kreatif Cheria Holiday 2018!

Sobat Blogger Indonesia, ada kabar bagus buat kita semua nih. Cheria Holiday bikin acara lomba menulis lagi! hadiahnya paket tour Jejak Rosul 3 Negara senilai 29 Juta, handphone Samsung Galaxy J3 Pro, dan Samsung Galaxy J2. Keren banget kan?   So, ayo bikin tulisan terbaikmu disini. Hanya dengan modal tulisan keren, sobat Blogger semua bisa […]

Yuk Ikutan Blog Competition Benoa Sea Suites & Benoa Bay Villas Bali!

Berlibur ke Bali dan butuh vila keluarga di Bali? Benoa Bay Villas bisa jadi pilihan karena ini merupakan kompleks vila yang berada di bawah naungan Premier Hospitality Management yang menjamin pelayanan premium, dan sudah ahli dalam menangani pelayanan dengan kualitas terbaik untuk berbagai vila, resort, dan properti lainnya, baik di dalam negeri maupun di luar […]

Bingung Mau Mulai Menulis dari Mana? Coba Terapkan 4 Hal Ini agar Kamu Lebih Produktif

Salah satu keluhan yang sering keluar dari penulis kreatif, seperti content writer, novelis, maupun blogger adalah mereka bingung harus mulai menulis dari mana. Sering kali mereka menghabiskan waktu berjam-jam memikirkan materi untuk ditulis, namun pada akhirnya nggak menuliskan apa-apa. Bahkan ketika sudah ada ide yang unik, banyak yang bingung cara mengolahnya. Nah, jika kamu pun […]

1 2 3 11
 
Site Menu