Gilang Kharisma Author

Home > Post > Markup
 

Hangatnya Berbagi Tips Menulis dengan Cinta Bareng Dini Fitria dan Komunitas ISB

Kamis (15/02) lalu, C2Live berkolaborasi dengan Indonesian Social Blogpreneur (@komunitasISB) dalam menggelar acara sharing session bersama Dini Fitria. Dini Fitria memang sudah dikenal sebagai seorang penulis muda produktif yang telah melahirkan trilogi novel Cinta. Memulai karir sebagai jurnalis untuk salah satu televisi nasional membuat Dini bisa mengasah bakat menulisnya. Sejak kecil pun Dini mengaku sudah […]

Buat Blogmu Makin Diserbu dengan Memanfaatkan Tren Media Sosial!

Berbagai macam penyedia layanan blogging seperti WordPress kini telah menyediakan fitur yang memungkinkan kamu membagikan post blogmu ke media sosial dengan mudah. Media sosial sendiri sekarang telah menjadi raksasa di industri internet, dengan jutaan pengguna mengakses lewat gadget mereka setiap jamnya. Tentu saja, trend pengguna media sosial yang terus menanjak ini bisa menjadi angin positif […]

Kamu Penggemar Sepak Bola? Ini Dia 5 Tips yang Bisa Bikin Artikelmu Cetak Gol di Hati Pembaca!

Sepak bola adalah olahraga paling populer di dunia. Di Indonesia sendiri, olahraga ini nggak kalah tenar. Setiap akhir pekan bisa dengan mudah kita temui layar-layar nonton bareng pertandingan sepak bola. Dengan jumlah yang sedemikian masif, sangat masuk akal kalau kamu tertarik untuk bikin blog khusus untuk para pecinta sepak bola. Dengan banyaknya blog ataupun situs […]

Manfaatkan Submenu Blog agar Pembacamu Nggak Tersesat!

Semua orang pasti ingin blog mereka dilengkapi dengan berbagai fitur yang bisa memfasilitasi pembaca, termasuk kamu. Dari berbagai fitur yang bisa kamu tambahkan di blogmu, salah satu yang wajib banget kamu pertimbangkan adalah fitur submenu. Submenu adalah fitur sederhana yang sering kali manfaatnya dianggap remeh oleh para bloger. Padahal,dengan cara guna yang sangat mudah, submenu […]

10 Rekomendasi Lagu Pop yang Bikin Kamu Jadi Super Produktif Nulis!

Sebagai penulis, kamu tentu sadar kalau lagu bisa membantumu memberi mood yang pas agar kamu bisa mendapat inspirasi dan lancar menulis. Nggak cuma itu, musik juga nggak selalu membuat kita terdistraksi. Justru, di momen-momen yang tepat, alunan musik malah bisa membuatmu jadi fokus. Cuma, kalau kamu hanya mendengar lagu yang itu-itu aja, bukannya jadi fokus […]

5 Theme WordPress Terbaik yang Bikin Blogmu Kekinian!

Dengan adanya pergantian tahun ini, tentu hal yang wajar kalau kamu pun ingin ada pergantian suasana di hidupmu. Untuk itu, kamu bisa mengubah layout kamarmu, mengganti model rambut atau juga memperbarui tampilan blogmu. Dengan adanya pembaruan tampilan blog, bisa jadi semangat menulismu yang sempat lesu bisa kembali hidup. Apalagi di tahun 2018 ini ada banyak […]

Saatnya Menunjukkan Kepribadian Asli Blogmu dengan Template Blog yang Sesuai

Salah satu hal pertama yang akan dilihat oleh orang dan berkesan ketika ia berkunjung ke blogmu adalah desain template blog yang kamu gunakan. Untuk itu, kamu perlu memastikan template yang kamu pilih memberi kesan yang sesuai dengan konten pada blogmu. Namun, dengan semakin banyaknya pilihan konten yang ada, kadang kamu pun jadi bingung harus menggunakan […]

4 Alasan Penting Kenapa Blogmu Wajib Punya Gallery Foto

Kamu tentu pernah dengar bahwa sebuah foto bisa lebih bermakna dibanding puluhan kata-kata. Itu sebabnya, nggak ada salahnya kalau kamu pun melibatkan banyak gambar di blogmu. Selain untuk membantumu menceritakan sesuatu, gambar juga membuat blogmu jadi nggak boring dan monoton. Hanya saha, kadang post-mu akan jadi kepanjangan kalau kamu mengunggah cukup banyak gambar dalam satu […]

4 Alasan Kenapa Blog dengan Niche yang Kuat Bisa Sangat Menguntungkanmu

Buat kamu yang sudah cukup berpengalaman dengan dunia blogging, mungkin kamu sudah pernah mendengar tentang niche blogging. Tapi, nggak jarang juga ada beberapa blogger yang masih asing dengan istilah itu. Jadi, apa sih blog dengan niche itu? Niche blogging adalah cara mengelola blog yang fokus pada suatu tema atau bahasan tertentu. Jadi, blog dengan niche […]

4 Fase Blogging yang Krusial dalam Menjadi Full-Time Blogger

Industri digital marketing saat ini terus berkembang dan memiliki potensi yang sangat luar biasa. Nggak heran kalau ada semakin banyak orang yang bercita-cita menjadi digital influencer lewat media digital seperti YouTube, Instagram, dan tentu saja blog. Meskipun memiliki potensi yang menjanjikan, tentunya untuk bisa menjadi full-time blogger tidaklah mudah. Dalam mencapainya, kamu perlu melalui beberapa […]

 
Site Menu