Krisna Sanarta Author

Home > Post > Markup
 

Ini 3 Cara Mudah Ganti Template Blog untuk Bikin Tampilan Jadi Lebih Oke!

Tampilan blog yang keren adalah salah satu alasan pembaca mau berlama-lama singgah di blog seseorang. Blog yang tampilannya terlalu standar akan terlihat membosankan dan membuat pembaca malas mengeksplor konten lebih jauh, belum lagi karena fitur navigasi blognya nggak jelas dan susah ditemukan. Nah, untuk itu, segera lah ganti template blog kamu supaya lebih terkesan hidup. […]

Gimana, sih, Caranya Menyampaikan Konten yang Tepat di Saat yang Tepat?

Dalam dunia publikasi, timing adalah salah satu hal yang paling penting dan nggak boleh diabaikan oleh para blogger. Jika timing dimanfaatkan dengan baik, pageviews setiap konten blog akan naik dengan pesat dan signifikan. Timing atau ketepatan waktu yang dimaksud bukan berarti jam berapa atau pada hari apa seharusnya konten di-publish, melainkan konten apa yang perlu […]

Cek Preview sebelum Publish, Jangan Disepelekan!

Saat nge-blog, biasanya ada fitur yang kerap dilewatkan begitu saja, yakni preview. Sebagian besar orang, mungkin termasuk kamu, sering terburu-buru untuk publish tulisan alias nggak pernah cek preview dari konten yang akan kamu terbitkan, entah karena sudah nggak sabar untuk melihat respon pembaca ataupun kamu malas memeriksanya kembali karena sudah yakin semuanya betul. Padahal, sebetulnya […]

8 Hal yang Perlu Kamu Ketahui Ketika Menulis Artikel Review Gadget!

Gadget lebih dari sekadar kebutuhan, namun juga obsesi untuk banyak orang. Makanya, nggak heran jadi banyak orang berlomba-lomba membuat artikel review gadget. Para pengguna dan fans sejati tidak mungkin mau ketinggalan update dan percobaan penggunaan realistik untuk referensi atau sekadar mengkagumi gawai yang diulas. Untuk para blogger yang belum berpengalaman dalam membuat artikel review gadget, […]

5 Rekomendasi Tools Menulis yang Perlu Setiap Penulis Ketahui

Tidak selamanya menulis itu mudah. Pada waktu tertentu, kamu pasti akan dihadapkan dengan berbagai hambatan yang mengakibatkan tulisan kamu sulit diselesaikan. Jika kamu sudah mencoba segala cara namun hasil tulisanmu tetap kurang memuaskan, mungkin ini saatnya kamu mengetahui tentang 5 tools menulis yang akan siap sedia membantu kesulitan kamu. Tak usah berlama-lama lagi, yuk segera […]

Sebelum Mengikuti Lomba Blogging, Ada Baiknya Kamu Ketahui 7 Hal Ini Dulu!

Sebagai penulis atau blogger, kamu pasti pernah berpapasan dengan info lomba blogging. Jika kamu perhatikan baik-baik, hadiah dari lomba blogging itu cukup besar, ada yang berhadiah laptop, smartphone, uang tunai ratusan ribu hingga jutaan rupiah, atau voucher belanja. Namun, tidak jarang kamu berkata pada diri sendiri: “maybe next time”, atau “kamu belum siap”, dan terus […]

Ini 5 Blogger Indonesia yang Bisa Menginspirasi Kehidupan Blogging Kamu!

Menjadi blogger Indonesia terkenal bermula dari hobi. Blog layaknya kanvas kosong yang bisa diisi apa saja, mulai dari review, rekomendasi, tips dan trik, berbagi pengalaman, atau hal-hal lainnya. Berawal dari hobi lama-lama jadi kebiasaan. Saat blog kamu dibaca dan disukai banyak orang, kamu tentu akan merasa senang dan bermanfaat untuk orang lain. Dari situlah kamu […]

5 Tips Ini Bantu Kamu Lebih Jitu Menulis Artikel Berita!

Setiap hari, banyak jurnalis menulis artikel berita disajikan di berbagai media, baik online ataupun cetak. Isinya beda-beda, bisa kejadian, gaya hidup, makanan, atau topik apapun yang sedang hangat saat ini. Berita yang sedang ngetren tidak hanya bisa memberikan kamu informasi tentang hal apa yang terjadi di sekitar kamu, lho! Berita itu bisa kamu jadikan inpirasi […]

Ingin Tingkatkan Kemampuan Menulismu? Mulailah dengan 9 Hal Ini!

Menjadi seorang penulis, baik profesi atau sekadar hobi semakin populer dan diminati banyak orang. Nggak heran, nama dan komunitas penulis baru dalam dunia digital terus bermunculan, baik untuk saling update atau meningkatkan kemampuan menulis. Kamu termasuk salah satu di dalamnya? Jika kamu masih baru alias pemula dalam dunia tulis-menulis, biasanya kamu akan merasa tulisanmu serba […]

5 Tips Untuk Kamu, Penulis Freelance yang Mencari Lowongan Kerja!

Lowongan kerja untuk penulis lepas sering nggak pasti datangnya. Kadang banyak banget sampai keteteran, nggak jarang juga kerjaan kosong melompong. Tulisan sedikit, berarti penghasilan juga sedikit. Makin galau deh! Ironisnya, walau jasa penulis lepas itu senantiasa dibutuhkan, nggak jarang  freelancers mengeluh sepinya permintaan yang datang. Lantas, bila terjebak situasi seperti itu, bagaimana kamu harus bertindak? Ke […]

 
Site Menu