Mustika Jati Author

Home > Post > Markup
 

Ingin Menjadi Penulis Kreatif Team Pixar? Ikuti 8 Aturan Ini!

Siapa, sih, di dunia ini yang nggak tahu Pixar? Studio asal Amerika Serikat ini sudah melahirkan banyak karya animasi yang keren di kancah perfilman internasional, seperti Finding Nemo, Wall-e, Toy Story, dan masih banyak lagi. Nah, berkaitan soal ini, salah satu orang terpenting dalam Pixar, Benhard Haux membagikan beberapa tips bagaimana caranya agar kamu bisa […]

Apa Yang Dapat Kamu Lakukan Untuk Menghidupkan Kembali Blogmu Setelah Lama Hiatus Blogging

Ada banyak hal yang dapat menyebabkan seorang bloger jadi mengambil hiatus. Entah itu karena kehabisan ide nulis, ga ada mood, atau bahkan bosan karena pengunjung ga nambah. Apapun alasannya, lama hiatus blogging sudah hampir dipastikan merugikan blogmu. Mulai dari penurunan pengunjung, hingga konten-kontenmu yang jadi tenggelam dalam peringkat di mesin pencari (search engine). Namun, semua […]

Menerapkan Strategi Content Marketing dalam Blogging? Singkap Manfaatnya di Sini!

Custom publishing, content marketing, branded content, atau apapun istilahnya, pasti penguasaan strategi konten marketing dalam blog sudah menjadi keharusan di masa kini apalagi jika kamu menjalankan blog dan bisnis online. Bagi kamu yang belum tahu apa itu content marketing, ini adalah teknik pemasaran dalam menciptakan dan mendistribusikan konten yang bernilai, relevan serta bisa konsisten dalam […]

Ingin Membuat Domain Web? Yuk, Intip Hal Apa Saja yang Wajib Kamu Tahu tentang Domain!

Jika kamu adalah seorang blogger, pastinya kamu sudah pernah mendengar soal pentingnya membuat domain web. Domain itu ibarat alamat tempat tinggal untuk mengarahkan pengunjung dalam memasuki website tempat kamu menjalankan bisnis atau menunggah konten. Di situlah kamu akan meletakkan fondasi dan mulai membangun keahlian serta otoritasmu dalam bidang pilihan. Untuk itu, membuat domain web yang […]

Biar Kamu Tidak Gagal Mengelola Blog, Sebaiknya Hindari 10 Hal Berikut Ini

Pastinya nggak ada satupun dari kamu yang ingin gagal, namun kegagalan sebenarnya merupakan bagian dari proses pembelajaran. Sikap yang benar ketika kegagalan melanda adalah dengan melakukan evaluasi dan nggak melakukan kesalahan yang sama. Pernyataan tersebut juga benar dalam dunia blogging, lho. Supaya kamu bisa menjadi seorang blogger yang sukses, nggak ada salahnya kamu melihat alasan-alasan […]

Hal yang Perlu Kamu Cari Tahu Sebelum Mengikuti Lomba Blogging

Lomba blogging kini semakin marak diadakan di masyarakat sehingga udah nggak asing lagi di era internet. Setiap bulannya, kita bisa menemukan kompetisi ini bertebaran di mana-mana. Mulai dari brand komersial, komunitas, dan berbagai pihak kini sudah semakin sering mengadakan kegiatan yang menarik perhatian para blogger ini. Jadi, nggak ada bulan tanpa lomba blog. Dengan banyaknya […]

Pengen Nge-blog Tapi Nggak Tahu Konten Apa yang Cocok buat Kamu?

Sebelum kamu bikin blog, hal pertama yang harus kamu siapkan adalah topik dan ide konten. Pokok pembahasan apa yang bisa bikin kira akan terus menulis di blog tersebut secara konsisten. Bagi sebagian besar orang, menentukan topik bisa dikatakan susah-susah gampang. Soalnya, kalau kamu salah pilih topik, bisa-bisa tulisanmu malah kacau dan menyebabkan sepi pengunjung. Makanya, […]

Update Blog tiap Hari, Kenapa Nggak?

Seorang blogger disarankan buat terus membuat konten baru di blognya secara rutin. Walaupun kamu masih pemula, meng-update blog, meskipun hanya dengan tulisan simpel, ada baiknya dilakukan. Sebab, kalau kamu nggak mendisiplinkan diri kamu buat rutin menulis, maka hal itu bisa jadi kebiasaan yang bikin blogmu nantinya akan terbengkalai. Jadi, semakin rutin kamu update blogmu dengan […]

Belum Berpengalaman Jadi Copywriter? Jangan Minder, Coba Dulu 4 Tips Copywriting untuk Pemula Ini

Setuju nggak kalau dalam dunia bisnis dan menulis, copywriting itu adalah hal yang nggak boleh kamu sepelekan. Coba bayangin, kamu sudah capek-capek bikin konten yang menarik, tapi copywriting-nya melempem. Alhasil, konten kamu malah nggak dibaca. Apalagi kalau kamu hidup bersama kids jaman now. Mereka seneng banget sama copywriting yang “nendang”. Tapi susahnya, semua nggak bisa […]

Jauhkan Typo dari Tulisanmu dengan 5 Tips Ini!

Hayoo, ngaku! Siapa yang sering salah ketik? Salah ketik, atau bahasa bekennya biasa disebut typo, sebenarnya adalah sesuatu yang wajar terjadi. Tapi, kalau kamu terlalu sering melakukannya, tulisanmu malah bakal jadi bermasalah, apalagi kalau kamu melakukan typo terhadap kata yang memiliki nilai sensitif atau yang memiliki komposisi penulisan mirip. Bisa-bisa, hal yang kamu tulis malah […]

 
Site Menu