Putra Rizkhy Author

Home > Post > Markup
 

Ngopi Dulu Men

Syuuuuuuuuurrrrppp…… Setelah lama ga ngopi di luar selama sebulan, akhirnya ada juga yang ngajakin. Selain karena bulan Ramadan, juga karena ga ada mood buat ngopi-ngopi di luar. Kangen juga ternyata ga ketemu kopi sebulan. Hehehhehe. Well, sebenernya gue ga ngerti banyak soal kopi, sih. Yang gue ngerti selama ini cuma tempat ngopi yang enak atau ga enak […]

Apa, sih, Artinya Menjadi Seorang Blogger?

Menjadi seorang blogger katanya repot karena harus rajin menulis. Selain itu, jadi blogger sering dibilang repot juga karena harus mengurus blog agar mendapat pageview yang tinggi dan mendapat iklan. Ada juga yang bilang menjadi seorang blogger harus mengerti banyak hal tentang teknologi internet terkini agar tidak ketinggalan zaman. Masih banyak lagi mitos lain yang menjadi […]

Ingin Lebih Mahir Blogging? Yuk, Kenalan dan Join dengan Kelas Blogger

Guys, tahu nggak kalo ada kelas yang bisa kamu ikuti untuk menjadi blogger? Nah, untuk mencari tahu lebih dalam soal ini, beberapa hari lalu, C2live ketemuan, lho, dengan Kelas Blogger. Kelas Blogger ini adalah sebuah komunitas blogger yang rutin mengadakan kelas untuk menambah ilmu para blogger, terutama bagi blogger pemula. Komunitas ini awalnya didirikan karena […]

Menulis Jurnalistik ala Blogger bersama Blogger Reporter ID

Guys, gimana tanggapan kamu soal artikel komunitas blogger kemarin? Kali ini, C2live bakal ngenalin kamu ke komunitas lainnya, yaitu Blogger Reporter Indonesia (BRID). BRID adalah sebuah komunitas yang akan banyak mengajari kamu untuk membuat tulisan greget, tapi tetap memiliki kaidah jurnalistik. BRID dibentuk pada tahun 2012 oleh Hazmi Srondol sebagai founder dan Ani Berta sebagai […]

Ngobrol bareng Deddy Huang, Juri EV hive Blog Contest

Hi bloggers, apa sih tujuan kamu ketika membuat sebuah tulisan? Menyalurkan kesenangan hati? Curhat? Atau berbagi informasi dengan orang lain? Well, apapun tujuannya, hal itu kembali lagi pada motif yang kamu miliki. Tapi, tahukah kamu kalau menulis dapat digunakan sebagai terapi kesehatan jiwa? C2live baru aja dikasih tahu sama Deddy Huang, nih! Beliau adalah salah […]

Menjadi Blogger Profesional bersama BloggerCrony

Sebagai pemacu semangat untuk terus blogging, terkadang kita perlu bergaul dengan komunitas blogger yang ada. Selain menjadi sarana interaksi dengan teman-teman blogger, bergabung dengan komunitas juga bisa menambah sumber referensi akan hal-hal yang berkaitan dengan dunia blogging. Komunitas yang C2live ajak ngobrol pada kesempatan ini adalah BloggerCrony, sebuah komunitas blogger yang digawangi oleh Wardah Fajri, […]

Ngobrol bareng Vicky Laurentina, Juri EV Hive Blog Contest

Menulis sebagai kenang-kenangan adalah sebuah pesan yang disampaikan oleh ayah Vicky Laurentina di masa kecilnya. Berawal dari pesan tersebutlah Vicky mulai kebiasaan menulisnya dan kini berprestasi di dunia blogging. Karena kepiawaiannya dalam dunia blogging, Vicky Laurentina pun ditunjuk sebagai salah satu juri dari lomba blog oleh EV Hive yang diselenggarakan bersama C2live. Tulisan-tulisan apik dari […]

Yuk, Cermat Memilih Platform Blog sesuai Kebutuhanmu!

Sebelum memulai untuk menulis blog dan mempublikasikan secara luas, ada baiknya bagi kamu untuk mengenal dulu berbagai platform blog yang dapat kamu gunakan. Saat ini, ada beragam platform blog yang tersedia dan dapat kamu gunakan sesuai kebutuhan kamu, baik itu platform blog berbayar ataupun yang gratis. Nah, kamu sendiri sudah menentukan platform pilihan kamu, belum? […]

 
Site Menu