Wahana Dufan untuk Anak-anak

Liburan ke Dufan atau Dunia Fantasi Ancol pasti yang terlintas di benak kita adalah berbagai wahana ekstrim yang memacu adrenalin. Mungkin masih ada yang bingung kalau mau mengajak anak-anak apalagi si kecil masihlah balita. Wahana ekstrim kan enggak boleh dinaikin sama anak kecil. Wait, jangan salah. Wahana Dufan banyak kok yang aman untuk anak-anak dan […]

Menjelajahi Potongan Keindahan Tersembunyi di Kota Blitar

Liburan panjang Natal dan Tahun Baru sudah menggelitik banyak orang untuk menjadwalkan liburan ke tempat-tempat baru, termasuk saya juga. Saya, Devi, Sari dan juga Metha, empat orang  gadis yang senang traveling kebetulan memiliki jadwal libur yang sama meski tempat kerja kami berbeda-beda. Jadi setelah mencocokkan tanggal, diputuskanlah liburan dari tanggal 23 sampai 25 Desember 2017 […]

Restoran dan Makanan Halal di Jepang

Kali pertama berkunjung ke Jepang, saya sulit menemukan restoran dengan makanan halal di Jepang. Alhasil, saya dulu cuma mengandalkan Onigiri berisi telur atau Onigiri kosong dengan campuran kacang merah, plus susu, plus lauk pauk yang saya bawa dari rumah. Kini, enam tahun kemudian, menemukan restoran halal di Jepang tidaklah sulit. Jepang memang mulai serius melirik […]

10 Lokasi Instagramable Hits yang Harus Kamu Datangi Saat di Singapura

Setiap saat, tiket promo Singapore Airlines selalu dinantikan kehadirannya. Promo tiket dengan harga yang lebih murah untuk liburan yang lebih hemat. Pertanyaannya, kenapa Singapura? Hadirnya penawaran tiket promo Singapore Airlines menjadi salah satu kemudahan yang dihadirkan Singapura agar kita semakin mudah datang ke negaranya tanpa perlu menghabiskan banyak uang. Negara ini memang layak dikunjungi. Bukan hanya untuk […]

Ini Dia Beberapa Referensi Tempat Wisata Yang Baru Di Lembang

Hai, gais ! Akhir-akhir ini libur hari besar sering mampir di akhir pekan, ya ? Buat yang punya budget berlebih mungkin bisa aja langsung cuss ke luar negeri. Tapi buat orang-orang dengan penghasilan pas-pasan seperti aku nih, suka bingung ni, gais. Di mana ya destinasi wisata dalam negeri yang ramah dengan kantong ? Hehehe. Ternyata […]

Pembuatan Paspor via Antrian Online, Nggak Perlu Ngantri Lama di Kantor Imigrasi

Lama saya nggak nulis di blog ini, karena memang sudah lama banget saya nggak jalan-jalan lagi. Tapi, ada satu hal penting nih yang menurut saya penting untuk disampaikan, walaupun baru bisa nulis lagi sekarang. Ini ada kaitannya dengan teman-teman yang mau jalan-jalan atau bepergian untuk urusan bisnis ke luar negeri. Kebetulan paspor saya yang memang […]

Gita Cinta dari Pulau Kepa

Sesaat ku pejamkam mata, aku merasa ini seperti mimpi. Tetapi ketika ku buka mataku kembali, tetap saja keindahan itu yang terpampang. Kepa, eksotika dan indahmu memikat hatiku. Aku terpaku di dermaga Alor Kecil. Ku layangkan pandangan ke depan. Nampak sebuah pulau kecil menjulang tidak jauh dari dermaga. Hamparan pasir putihnya terlihat menyilaukan tertimpa sinar matahari. […]

Berpetualang Off-road dan Menjadi Wali Pohon di Hutan Sukawana

Perjalanan saya selanjutnya adalah berpetualang menjelajahi Hutan Sukawana yang terletak di Lembang, Kabupaten Bandung Barat. Penjelajahan tersebut dilakukan dengan berkendara menggunakan kendaraan khusus keluaran tahun 60-an dari Kerajaan Inggris, Land Rover Series II. Dengan melintasi jalur hutan yang berlumpur, kegiatan ini biasa juga disebut dengan istilah off-roading karena memang kita berkendara di luar jalan raya. Waktu […]

Pantai Coro, Keindahan Tersembunyi di Tulungagung

Tulungagung? Apa yang menarik untuk dilihat? Begitu pertanyaan yang terlintas di benak saya ketika seorang teman mengajak ke sana. Berkat memenangkan sebuah voucher berupa menginap gratis di hotel di kota tersebut, teman saya ini mengajak saya dan dua orang kolega untuk berwisata akhir pekan. Saat itu saya masih berdomisili di Surabaya, tepatnya antara tahun 2013 hingga […]

Papandayan

Hai hai, jadi, kali ini saya bakal cerita tentang perjalanan saya jalan-jalan ke gunung Papandayan. Gunung Papandayan itu, letaknya di Garut. Modal kami udunan Rp 290.500,00 udah termasuk beli gas, transport nyewa mobil dari Bandung-Garut, dll. Gunung Papandayan sekarang mahal bingitss. Masuk+camp 65.000. Karena kita nyewa mobil, parkir bentar ditambah 10.000. gue saranin lu naik […]