Buat Blogmu Makin Diserbu dengan Memanfaatkan Tren Media Sosial!

Berbagai macam penyedia layanan blogging seperti WordPress kini telah menyediakan fitur yang memungkinkan kamu membagikan post blogmu ke media sosial dengan mudah. Media sosial sendiri sekarang telah menjadi raksasa di industri internet, dengan jutaan pengguna mengakses lewat gadget mereka setiap jamnya. Tentu saja, trend pengguna media sosial yang terus menanjak ini bisa menjadi angin positif […]

Apa Persamaan Konten Blog Yang Bagus Dengan Martabak Spesial Yang Nikmat?

Siapa sih yang nggak pernah nyicipin nikmatnya martabak spesial? Apalagi kalau cokelatnya nambah, pasti makin sedaaap! Nah, tahu nggak sih, cara membuat konten blog yang bagus ternyata sama seperti cara membuat martabak spesial, lho. Kamu tentu pingin tahu kan gimana cara membuat konten blog terbaik yang disukai semua orang dan bikin mereka pingin nambah terus? […]

4 Skill yang Bisa Membantumu Dalam Mengembangkan Strategi Konten

Eksekusi digital marketing bisa dikatakan berhasil ketika telah mencapai target yang diinginkan. Untuk dapat mencapai target, diperlukan strategi konten yang baik. Sudah sepatutnya sebagai seorang freelance pembuat konten, kamu turut berperan aktif dalam merencanakan strategi konten untuk klien. Jangan hanya diam menunggu datangnya request kerjaan dari klien saja. Bagaimana sih caranya agar bisa memiliki dan meningkatkan […]

Siap-siap, Konten Tulisan Ini Akan Viral di Tahun 2018!

Nggak cuma oleh penulisnya, konten tulisan juga merupakan hal yang paling diperhatikan oleh pembaca, khususnya di era digital masa kini. Sebab, sebagian besar masyarakat saat ini mengandalkan internet untuk mencari informasi yang dibutuhkan. Menyajikan konten yang menarik nggak hanya akan meningkatkan angka pageviews, tetapi juga mengangkat nama sang penulis, terlebih lagi kalau ia bisa menghasilkan […]

Pentingkah Membuat Maskot Untuk Blog Kamu? Apa Saja Sih Pertimbangannya?

Kita lazim melihat maskot pada produk-produk besar, restoran ternama, atau situs terkenal. Mereka biasa dimanfaatkan sebagai wajah dan duta bagi produk karena maskot seringkali lebih mudah diingat publik. Tidak jarang, popularitas sebuah maskot melonjak hingga dia memiliki merchandise-nya sendiri untuk dijual‒melampaui tujuan utama mereka sebagai duta dan representasi produk. Hello Kitty merupakan contoh nyata dimana […]

Kamu Penggemar Sepak Bola? Ini Dia 5 Tips yang Bisa Bikin Artikelmu Cetak Gol di Hati Pembaca!

Sepak bola adalah olahraga paling populer di dunia. Di Indonesia sendiri, olahraga ini nggak kalah tenar. Setiap akhir pekan bisa dengan mudah kita temui layar-layar nonton bareng pertandingan sepak bola. Dengan jumlah yang sedemikian masif, sangat masuk akal kalau kamu tertarik untuk bikin blog khusus untuk para pecinta sepak bola. Dengan banyaknya blog ataupun situs […]

Tulisanmu Dibantai Editor? Jangan Langsung Marah, Kenali Dulu Peran Editor Bagimu

Sebagai seorang freelancer, menulis memang terkesan santai. Namun, kamu tetap tidak akan terhindar dari yang namanya editor. Wajar saja, setiap tulisan yang kamu kirim dalam pekerjaan freelance pasti harus dinilai dulu oleh editor. Interaksi freelancer dengan editor sendiri tentu tidak selamanya berjalan mulus. Ada kalanya tulisanmu dikembalikan dengan segudang revisi dan catatan yang mesti diperbaiki […]

Cek 5 Rekomendasi Kafe di Jakarta yang Asyik Buat Nongkrong sambil Nulis!

Sebagai penulis freelance, kamu memang bisa bekerja di rumah dengan mengenakan pakaian apapun yang paling nyaman sambil melakukan hal apapun yang kamu suka. Tapi, sebenarnya berada di rumah terlalu lama justru bisa mengurangi produktivitas kamu sebagai penulis. Kamu juga perlu ke luar rumah untuk menjernihkan pikiran dan mendapatkan inspirasi dari hal-hal menarik di luar sana. […]

Gimana, sih, Caranya Menyampaikan Konten yang Tepat di Saat yang Tepat?

Dalam dunia publikasi, timing adalah salah satu hal yang paling penting dan nggak boleh diabaikan oleh para blogger. Jika timing dimanfaatkan dengan baik, pageviews setiap konten blog akan naik dengan pesat dan signifikan. Timing atau ketepatan waktu yang dimaksud bukan berarti jam berapa atau pada hari apa seharusnya konten di-publish, melainkan konten apa yang perlu […]

Manfaatkan Submenu Blog agar Pembacamu Nggak Tersesat!

Semua orang pasti ingin blog mereka dilengkapi dengan berbagai fitur yang bisa memfasilitasi pembaca, termasuk kamu. Dari berbagai fitur yang bisa kamu tambahkan di blogmu, salah satu yang wajib banget kamu pertimbangkan adalah fitur submenu. Submenu adalah fitur sederhana yang sering kali manfaatnya dianggap remeh oleh para bloger. Padahal,dengan cara guna yang sangat mudah, submenu […]