Buat Blogmu Makin Diserbu dengan Memanfaatkan Tren Media Sosial!

Berbagai macam penyedia layanan blogging seperti WordPress kini telah menyediakan fitur yang memungkinkan kamu membagikan post blogmu ke media sosial dengan mudah. Media sosial sendiri sekarang telah menjadi raksasa di industri internet, dengan jutaan pengguna mengakses lewat gadget mereka setiap jamnya. Tentu saja, trend pengguna media sosial yang terus menanjak ini bisa menjadi angin positif […]

Pentingkah Membuat Maskot Untuk Blog Kamu? Apa Saja Sih Pertimbangannya?

Kita lazim melihat maskot pada produk-produk besar, restoran ternama, atau situs terkenal. Mereka biasa dimanfaatkan sebagai wajah dan duta bagi produk karena maskot seringkali lebih mudah diingat publik. Tidak jarang, popularitas sebuah maskot melonjak hingga dia memiliki merchandise-nya sendiri untuk dijual‒melampaui tujuan utama mereka sebagai duta dan representasi produk. Hello Kitty merupakan contoh nyata dimana […]

Manfaatkan Submenu Blog agar Pembacamu Nggak Tersesat!

Semua orang pasti ingin blog mereka dilengkapi dengan berbagai fitur yang bisa memfasilitasi pembaca, termasuk kamu. Dari berbagai fitur yang bisa kamu tambahkan di blogmu, salah satu yang wajib banget kamu pertimbangkan adalah fitur submenu. Submenu adalah fitur sederhana yang sering kali manfaatnya dianggap remeh oleh para bloger. Padahal,dengan cara guna yang sangat mudah, submenu […]

Jelajahi Seluk Beluk Fitur WordPress Hingga ke Celah Terdalam Supaya Blogmu Makin Menawan

Salah satu platform yang paling terkenal di dunia untuk memulai blog adalah WordPress. Selain karena layanannya yang tak berbayar, WordPress juga disukai para blogger karena memiliki banyak themes yang indah dan enak dibaca. Dengan membuka blog di WordPress, kamu bisa memilih beragam tema blog yang lengkap dan artistik, nggak perlu repot menata layout dari nol. […]

Yuk, Buat Blogmu Lebih Aman Dikunjungi dengan SSL dan HTTPS!

Kamu baru saja membuat blog. Rencananya, blog ini akan kamu jadikan tempat berbagi cerita pada dunia. Mungkin, nanti bisa dimanfaatkan juga untuk promosi online shop milikmu. Kamu pun sudah mengatur dengan teliti mulai dari template blog sampai konten-konten yang akhirnya kamu terbitkan di blog. Esok harinya, rencanamu berantakan. Kok bisa? Blogmu nggak bisa diakses. Mau mengganti […]

Dilema Tiada Akhir para Blogger; Langganan WordPress Berbayar, Beli Hosting di Luar, atau Pakai Gratisan Aja?

WordPress berbayar, beli hosting, atau WordPress gratisan? Emang itu apa aja bedanya? Kalau kamu baru dalam dunia blogging atau belum terlalu mendalaminya, kamu akan kebingungan dengan istilah-istilah tersebut. Karena, pada nyatanya, ada tiga jalur yang bisa kamu tempuh dalam mendirikan blog WordPress. Pertama, kamu bisa mengunjungi situs WordPress.com dan menciptakan akun secara gratis ‒ tidak […]

5 Theme WordPress Terbaik yang Bikin Blogmu Kekinian!

Dengan adanya pergantian tahun ini, tentu hal yang wajar kalau kamu pun ingin ada pergantian suasana di hidupmu. Untuk itu, kamu bisa mengubah layout kamarmu, mengganti model rambut atau juga memperbarui tampilan blogmu. Dengan adanya pembaruan tampilan blog, bisa jadi semangat menulismu yang sempat lesu bisa kembali hidup. Apalagi di tahun 2018 ini ada banyak […]

Saatnya Menunjukkan Kepribadian Asli Blogmu dengan Template Blog yang Sesuai

Salah satu hal pertama yang akan dilihat oleh orang dan berkesan ketika ia berkunjung ke blogmu adalah desain template blog yang kamu gunakan. Untuk itu, kamu perlu memastikan template yang kamu pilih memberi kesan yang sesuai dengan konten pada blogmu. Namun, dengan semakin banyaknya pilihan konten yang ada, kadang kamu pun jadi bingung harus menggunakan […]

4 Alasan Penting Kenapa Blogmu Wajib Punya Gallery Foto

Kamu tentu pernah dengar bahwa sebuah foto bisa lebih bermakna dibanding puluhan kata-kata. Itu sebabnya, nggak ada salahnya kalau kamu pun melibatkan banyak gambar di blogmu. Selain untuk membantumu menceritakan sesuatu, gambar juga membuat blogmu jadi nggak boring dan monoton. Hanya saha, kadang post-mu akan jadi kepanjangan kalau kamu mengunggah cukup banyak gambar dalam satu […]

Ingin Membuat Domain Web? Yuk, Intip Hal Apa Saja yang Wajib Kamu Tahu tentang Domain!

Jika kamu adalah seorang blogger, pastinya kamu sudah pernah mendengar soal pentingnya membuat domain web. Domain itu ibarat alamat tempat tinggal untuk mengarahkan pengunjung dalam memasuki website tempat kamu menjalankan bisnis atau menunggah konten. Di situlah kamu akan meletakkan fondasi dan mulai membangun keahlian serta otoritasmu dalam bidang pilihan. Untuk itu, membuat domain web yang […]