Promosikan Brand-mu secara Efektif Melalui C2live Connect

Berbeda dengan zaman dahulu, kini pergerakan bisnis banyak diwarnai dengan kegiatan dan aktivitas kreatif. Bisa dikatakan, bisnis-bisnis dengan business process yang monoton kini sudah mulai turun pamor dan digantikan dengan kemunculan berbagai usaha dari industri kreatif yang persaingannya sangat ketat karena sedang menjamur. Karenanya, kampanye pemasaran yang kreatif kini juga menjadi salah satu tantangan bagi […]

Trik Distribusi Konten Jitu agar Brand-mu Lebih Disorot

Di era digital ini, bisa sangat dirasakan bahwa sudah banyak brand mengandalkan content marketing untuk membangun citra bisnisnya. Sehubungan dengan hal itu, setiap proses yang dilalui untuk membangun brand awareness di mata pasar pasti membutuhkan waktu, tenaga, dan pikiran. Namun, semua upaya yang kamu lakukan untuk membangun citra brand tersebut sebenarnya sangat dipengaruhi oleh strategi […]

4 Potensi Bekerja Sama dengan Blogger yang Harus Dipahami oleh Brand

Jika kamu bekerja di dunia marketing, tentu kamu sudah menyadari bahwa digital marketing sedang menjadi metode pemasaran yang banyak digunakan oleh berbagai brand atau perusahaan. Media yang digunakan sendiri bisa beragam, mulai dari iklan di televisi, di YouTube, hingga bekerja sama dengan influencer di media sosial atau blog. Alasan kenapa digital marketing menjadi digemari adalah […]

5 Tips untuk Membantumu Menjadi Blogger Entrepreneur

Di masa kini, blogging udah nggak lagi menjadi kegiatan yang terbatas pada berbagi kisah atau pengalaman pribadi. Selain untuk sharing cerita, blog kini sudah banyak dimanfaatkan untuk mendukung kegiatan bisnis, terutama promosi melalui content marketing. Makanya, udah nggak heran lagi bagi kita untuk menemukan banyak blogger entrepreneur yang menjalankan usahanya sambil memanfaatkan blogging untuk mengoptimasi […]

Cari Inspirasi Konten untuk Blogmu? Yuk, Ikuti Rahasia Para Ahli Konten Dunia

Writer’s block merupakan hal yang nggak jarang ditemui ketika kamu mengikatkan diri pada kegiatan menulis yang cukup rutin. Di saat kamu mengalami hal ini, hal yang kamu cari pasti nggak jauh-jauh dari inspirasi. Tapi, mencari inspirasi konten itu nggak semudah yang dibayangkan. Dari segala hal yang ada di sekeliling kita, kadang saking buntunya, kita nggak […]

Mengintip Kebutuhan Brand Saat Bekerja Sama dengan Blogger

Sebagai seorang blogger, diajak bekerja sama oleh salah satu brand adalah salah satu hal yang mungkin sangat kamu idamkan. Nggak hanya bisa menguntungkanmu secara finansial, tapi hal itu juga bisa memvalidasi popularitas dan kredibilitas blogmu. Ketika ada brand yang mengajakmu bekerja sama, kamu bisa menilai bahwa tulisanmu cukup influential bagi pembaca. Agar cita-cita itu terwujud […]

Prediksi Perkembangan Periklanan Digital yang Perlu Kamu Tahu

Kamu tahu kan kalo sekarang digital advertising lagi naik daun banget? Sehubungan dengan ini, pengusaha iklan dalam skala global kini diprediksi akan menggelontorkan sekitar 40,2% dari keseluruhan budget-nya untuk kepentingan online advertising di tahun 2018. Dilansir dari Marketing-Interactive.com, di tahun 2017, angka tersebut hanya mencapai 37,6%. Peningkatan ini sebenarnya bisa dikatakan wajar, sebab online advertising […]

Yuk, Buat Portofoliomu sebagai Penulis secara Gratis untuk Gaet Potential Client

Hi, guys! Sudah berapa lama kamu berkecimpung dalam dunia tulis-menulis? Baik baru ataupun sudah lama, membuat portofolio untuk showcasing karya-karyamu itu penting, lho! Jadi, jangan sampai diabaikan. Bagi kamu yang belum punya, mungkin kamu bakal bingung soal apa pentingnya portofolio, gimana cara bikinnya, serta plaform mana yang bisa diandalkan. Nah, supaya kamu nggak bingung-bingung lagi, […]

Ikuti 4 Tren Blog Ini dan Buat Blogmu jadi Lebih Nendang di Tahun 2018

Satu minggu lagi, tahun 2018 sudah akan memasuki bulan keempat. Dalam waktu hampir tiga bulan ini, sudah banyak tren baru yang tercipta di berbagai bidang. Tren dalam dunia blogging pun juga turut berkembang, apalagi mengingat bidang ini sangat dekat dengan ranah teknologi yang kemajuannya selalu berkembang pesat. Sebagai blogger, kamu tentunya ingin agar blogmu senantiasa […]

Meneropong Niche Blog yang Potensial di Tahun 2018 Menggunakan Google Trends

Sebagian dari kamu mungkin sudah pernah dengar apa itu Google Trends dan bagaimana itu bisa membantumu mengelola sebuah blog secara optimal. Buat yang belum tahu, Google Trends adalah sebuah layanan yang disediakan oleh raksasa internet, Google, yang memungkinkan kamu untuk memonitor topik-topik tertentu yang sedang hangat. Google akan menghimpun data seberapa banyak orang mencari topik […]