5 Lagi Blogger Brilian asal Indonesia yang Wajib Kamu Tahu

Ngomongin blogger-blogger hebat se-Indonesia rasanya nggak akan ada habisnya. Mulai dari sederet sosok blogger terkemuka hingga hidden gems yang menghasilkan konten-konten mengagumkan, semua lengkap ada. Entah sebagai sarana penyaluran hobi ataupun dijadikan sumber penghasilan, blogger-blogger Indonesia senantiasa menyediakan konten-konten informatif yang bermanfaat bagi para pembacanya dari waktu ke waktu. Apalagi, dengan jumlah blogger Indonesia yang […]

4 Blog Pendidikan yang Bermanfaat bagi Indonesia di Tahun 2018

Dengan terus dikembangkannya berbagai infrastruktur pendukung dan pengguna yang terus meningkat, internet telah memberi berbagai dampak positif bagi Indonesia di berbagai aspek. Mulai dari bidang pariwisata, transportasi, ekonomi, dan tentunya juga bidang pendidikan. Selain membantu dari sisi sistem pengajaran dan administrasi, keberadaan internet juga membantu penyebaran wawasan dan pengetahuan yang bisa diakses gratis. Banyak blogger […]

7 Blogger Keren Indonesia yang Mungkin Belum Pernah Kamu Dengar

Indonesia memilik begitu banyak blogger aktif hari ini, pada tahun 2017 lalu saja diperkirakan ada 3 juta blogger yang berasal dari Indonesia. Dengan jumlah yang sedemikian banyak, kadang membuat kamu kesulitan untuk mencari blogger dengan konten emas yang layak untuk disimak. Banyak blog-blog keren yang tersembunyi di tengah jutaan blogger lainnya. Padahal, dengan pilihan topik […]

Amir Karimuddin, Editor in Chief DailySocial yang Kariernya Berawal sebagai Blogger

Seseorang biasanya memulai sebuah blog karena iseng. Setelah beberapa lama menjalaninya, ada sebagian yang akhirnya berhenti, tapi banyak juga yang justru semakin serius dalam mengembangkan blog tersebut. Amir Karimuddin adalah salah yang serius dan tekun dalam blogging. Kecintaannya pada menulis, ketekunan dalam mengembangkan blog, dan kemauan untuk terus belajar dan berkembang telah membawa Amir menemukan […]

Haya Aliya Zaki, Mendirikan Komunitas Dear Blogger Net untuk Menebar Manfaat bagi Sesama

Belum lama ini dunia blogging Indonesia diramaikan dengan bertambahnya satu lagi komunitas baru bagi para blogger, yaitu “Dear Blogger Net” (DBN). DBN sendiri merupakan komunitas blogger yang fokus melakukan berbagai kegiatan charity dan memberdayakan blogger sesuai potensi mereka masing-masing dengan cara mengadakan workshop, kerja sama digital campaign, dan lain-lain. Lalu, siapa sosok yang ada di […]

Faiz dan Tika, Pasangan Muda yang Menginspirasi lewat Blog Duasajadah

Dengan semakin bertambahnyanya blogger Indonesia, kini semakin banyak juga blogger-blogger unik yang muncul. Ada yang unik karena lucu, ada yang karena kontennya kontroversial, ada yang juga karena ide blognya nyentrik. Salah satunya adalah blog duasajadah yang dikelola oleh pasangan suami-istri muda, Ahmad Faiz Nashor dan Retna Ayu Mustikarini. Ketika ada cukup banyak orang yang semakin […]

Kenalan Lebih Dekat dengan Aulia Halimatussadiah, Sosok Penulis Wanita yang Inspiratif

Buat kamu-kamu yang udah lama berkecimpung di dunia tulis-menulis, mungkin nama Aulia Halimatussadiah udah nggak asing lagi di telingamu. Pasalnya, sosok wanita yang satu ini sering banget dijadikan topik pembahasan karena sepak terjangnya yang mengagumkan di dunia tulis-menulis. Nggak sekadar menulis untuk kesenangan pribadi, figur yang dulu biasa disapa dengan panggilan “Ollie” ini juga punya […]

Mengenal Semangat dan Inspirasi Positif dari Bapak Blogger Indonesia

Di tahun 2018 ini, rasanya bukan hal aneh jika kamu menemukan teman atau kolegamu yang mempunyai blog sepertimu. Dengan kemajuan internet, sekarang blog dengan berbagai niche memang sangat mudah ditemui. Tapi tentu dulu nggak seperti itu, apalagi di era awal internet mulai masuk ke Indonesia. Saat itu, masyarakat Indonesia bahkan belum banyak yang mengenal internet, […]

Kisah Berani 4 Blogger Kontroversial Indonesia dalam Melawan Tabu

Setiap peradaban pasti memiliki budaya. Dari beragam budaya yang ada, kita selalu bisa menemukan adanya norma-norma adat yang dianut masyarakatnya, termasuk yang mengatur tentang tabu. Soal ini, tidak dapat dipungkiri bahwa mayoritas rakyat Indonesia masih memiliki keyakinan yang kuat terhadap tabu. Sebagai negara ketimuran, Indonesia masih memiliki kepekaan yang kuat terhadap pantangan-pantangan yang diwariskan oleh […]

Yuk Belajar Menjadi Social Blogpreneur Bersama Ani Berta, Founder Komunitas ISB

Bisa gak sih seorang blogger bisa menggunakan skill mereka dan sukses menjadi seorang blogpreneur? Kalau melihat sepak terjang Mbak Ani Berta, tentu jawabannya bisa! Pasalnya, Mbak Ani ini adalah founder dari Indonesian Social Blogpreneur atau yang biasa dikenal sebagai komunitas ISB. Siapakah Mbak Ani Berta ini? Apakah itu komunitas ISB? Dan, bagaimana sih Mbak Ani […]