Menjelajahi Potongan Keindahan Tersembunyi di Kota Blitar

Liburan panjang Natal dan Tahun Baru sudah menggelitik banyak orang untuk menjadwalkan liburan ke tempat-tempat baru, termasuk saya juga. Saya, Devi, Sari dan juga Metha, empat orang  gadis yang senang traveling kebetulan memiliki jadwal libur yang sama meski tempat kerja kami berbeda-beda. Jadi setelah mencocokkan tanggal, diputuskanlah liburan dari tanggal 23 sampai 25 Desember 2017 […]

Pembuatan Paspor via Antrian Online, Nggak Perlu Ngantri Lama di Kantor Imigrasi

Lama saya nggak nulis di blog ini, karena memang sudah lama banget saya nggak jalan-jalan lagi. Tapi, ada satu hal penting nih yang menurut saya penting untuk disampaikan, walaupun baru bisa nulis lagi sekarang. Ini ada kaitannya dengan teman-teman yang mau jalan-jalan atau bepergian untuk urusan bisnis ke luar negeri. Kebetulan paspor saya yang memang […]

Haya Aliya Zaki, Mendirikan Komunitas Dear Blogger Net untuk Menebar Manfaat bagi Sesama

Belum lama ini dunia blogging Indonesia diramaikan dengan bertambahnya satu lagi komunitas baru bagi para blogger, yaitu “Dear Blogger Net” (DBN). DBN sendiri merupakan komunitas blogger yang fokus melakukan berbagai kegiatan charity dan memberdayakan blogger sesuai potensi mereka masing-masing dengan cara mengadakan workshop, kerja sama digital campaign, dan lain-lain. Lalu, siapa sosok yang ada di […]

Setelah 4 Tahun Memperkenalkan Penulis Indonesia ke Dunia Internasional, Idwriters Harus Mengucapkan Selamat Tinggal

Tanggal 7 Maret lalu, kami dikejutkan dengan pengumuman dari Idwriters. Pasalnya, setelah hampir 4 tahun memperkenalkan karya-karya penulis Indonesia ke dunia internasional, Idwriters memutuskan untuk menutup usaha mereka. Bagi kamu yang belum tahu, Idwriters atau lengkapnya Indonesian Writers adalah situs yang mendedikasikan diri mereka untuk lebih menonjolkan penulis-penulis Indonesia di dunia internasional. Cara yang dilakukan […]

Ingin Lebih Mahir Blogging? Yuk, Kenalan dan Join dengan Kelas Blogger

Guys, tahu nggak kalo ada kelas yang bisa kamu ikuti untuk menjadi blogger? Nah, untuk mencari tahu lebih dalam soal ini, beberapa hari lalu, C2live ketemuan, lho, dengan Kelas Blogger. Kelas Blogger ini adalah sebuah komunitas blogger yang rutin mengadakan kelas untuk menambah ilmu para blogger, terutama bagi blogger pemula. Komunitas ini awalnya didirikan karena […]

Menulis Jurnalistik ala Blogger bersama Blogger Reporter ID

Guys, gimana tanggapan kamu soal artikel komunitas blogger kemarin? Kali ini, C2live bakal ngenalin kamu ke komunitas lainnya, yaitu Blogger Reporter Indonesia (BRID). BRID adalah sebuah komunitas yang akan banyak mengajari kamu untuk membuat tulisan greget, tapi tetap memiliki kaidah jurnalistik. BRID dibentuk pada tahun 2012 oleh Hazmi Srondol sebagai founder dan Ani Berta sebagai […]

Menjadi Blogger Profesional bersama BloggerCrony

Sebagai pemacu semangat untuk terus blogging, terkadang kita perlu bergaul dengan komunitas blogger yang ada. Selain menjadi sarana interaksi dengan teman-teman blogger, bergabung dengan komunitas juga bisa menambah sumber referensi akan hal-hal yang berkaitan dengan dunia blogging. Komunitas yang C2live ajak ngobrol pada kesempatan ini adalah BloggerCrony, sebuah komunitas blogger yang digawangi oleh Wardah Fajri, […]