BLOGGING 101 Archive

Home > Post > Markup
 

Yuk, Kenalan dengan Bimo, Pemenang III by Vote dari Blogging Competition C2live bersama EV Hive!

Terkadang, menghadapi ketakutan kita bisa memberikan hasil yang besar. Jadi, jangan pernah takut menghadapi ketakutan terbesarmu. Berbekal prinsip itu, Bimo Aji Widyantoro atau yang lebih akrab disapa Mas Bimo oleh teman-temannya ini berhasil meraih juara III berdasarkan akumulasi voting pada salah satu kompetisi blogging hasil kolaborasi EV Hive dan C2live. Yuk, intip bagaimana kisah Bimo […]

Yuk, Kenalan dengan Yusuf, Pemenang Voting II Blogging Competition C2live bersama EV Hive!

Dari hobi menjadi prestasi, mungkin kalimat itulah yang paling pas menggambarkan perjalanan seorang Yusuf Noer Arifin. Berawal dari sebuah hobi yang digeluti dengan sepenuh hati, kini hobinya itulah yang membawanya pada satu prestasi yang bisa ia bangggakan. Kali ini, tim C2live punya kesempatan untuk ngobrol-ngobrol santai bareng Yusuf, pemenang kedua by vote dari kompetisi blogging […]

Saatnya Kenalan dengan Sonya, Pemenang Voting I Blogging Competition C2live bersama EV Hive!

Menulis blog, walaupun isinya juga menceritakan kegiatan kita sehari-hari, punya fungsi yang berbeda dengan menulis buku harian. Jika buku harian isinya ingin kita simpan rapat-rapat, blog sebaliknya, kalau bisa kita sebarkan seluas-luasnya. Untuk mendapatkan pembaca blog, ada berbagai cara mulai dari promosi ke teman-teman, membagikan link tulisan ke media sosial, atau ikut lomba-lomba blog yang […]

Yuk, Kenalan dengan Robit, Pemenang I Blogging Competition C2live bersama EV Hive!

Membuat sebuah blog memang bisa dilakukan oleh siapapun, tapi untuk membuat tulisan menarik untuk blog secara konsisten? Itu perlu jurus tersendiri. Ada berbagai cara menulis blog secara konsisten, tetapi kali ini kita berkesempatan untuk mendengar tips menulis dari langsung dari Robit, pemenang pertama blogging competition EV Hive bersama bersama C2live. Yuk, simak apa aja tipsnya! […]

Ingin Lebih Mahir Blogging? Yuk, Kenalan dan Join dengan Kelas Blogger

Guys, tahu nggak kalo ada kelas yang bisa kamu ikuti untuk menjadi blogger? Nah, untuk mencari tahu lebih dalam soal ini, beberapa hari lalu, C2live ketemuan, lho, dengan Kelas Blogger. Kelas Blogger ini adalah sebuah komunitas blogger yang rutin mengadakan kelas untuk menambah ilmu para blogger, terutama bagi blogger pemula. Komunitas ini awalnya didirikan karena […]

[Interview] Yuk, Kenalan dengan Hilman, Pemenang II Blogging Competition C2live bersama EV Hive!

Alasan menulis blog memang ada banyak banget dan biasanya tiap blogger punya alasan sendiri untuk rajin menulis di blognya. Dari mulai hobi menulis, ingin berbagi hal-hal yang disukai, hingga menulis sebagai sebuah pekerjaan. Nah, kali ini kita dapat kesempatan untuk ngobrol sama Hilman Mulya Nugraha, salah satu pemenang lomba blog bersama EV Hive. Kita bakal […]

Menulis Jurnalistik ala Blogger bersama Blogger Reporter ID

Guys, gimana tanggapan kamu soal artikel komunitas blogger kemarin? Kali ini, C2live bakal ngenalin kamu ke komunitas lainnya, yaitu Blogger Reporter Indonesia (BRID). BRID adalah sebuah komunitas yang akan banyak mengajari kamu untuk membuat tulisan greget, tapi tetap memiliki kaidah jurnalistik. BRID dibentuk pada tahun 2012 oleh Hazmi Srondol sebagai founder dan Ani Berta sebagai […]

Ngobrol bareng Deddy Huang, Juri EV hive Blog Contest

Hi bloggers, apa sih tujuan kamu ketika membuat sebuah tulisan? Menyalurkan kesenangan hati? Curhat? Atau berbagi informasi dengan orang lain? Well, apapun tujuannya, hal itu kembali lagi pada motif yang kamu miliki. Tapi, tahukah kamu kalau menulis dapat digunakan sebagai terapi kesehatan jiwa? C2live baru aja dikasih tahu sama Deddy Huang, nih! Beliau adalah salah […]

Menjadi Blogger Profesional bersama BloggerCrony

Sebagai pemacu semangat untuk terus blogging, terkadang kita perlu bergaul dengan komunitas blogger yang ada. Selain menjadi sarana interaksi dengan teman-teman blogger, bergabung dengan komunitas juga bisa menambah sumber referensi akan hal-hal yang berkaitan dengan dunia blogging. Komunitas yang C2live ajak ngobrol pada kesempatan ini adalah BloggerCrony, sebuah komunitas blogger yang digawangi oleh Wardah Fajri, […]

Ngobrol bareng Vicky Laurentina, Juri EV Hive Blog Contest

Menulis sebagai kenang-kenangan adalah sebuah pesan yang disampaikan oleh ayah Vicky Laurentina di masa kecilnya. Berawal dari pesan tersebutlah Vicky mulai kebiasaan menulisnya dan kini berprestasi di dunia blogging. Karena kepiawaiannya dalam dunia blogging, Vicky Laurentina pun ditunjuk sebagai salah satu juri dari lomba blog oleh EV Hive yang diselenggarakan bersama C2live. Tulisan-tulisan apik dari […]