BLOGGING TIPS Archive

Home > Post > Markup
 

Menghindarkanmu dari Berbagai Hambatan Menulis, Ini dia 5 Manfaat Memelihara Postur Tubuh yang Baik Bagimu

Senantiasa memproduksi konten dari waktu ke waktu, sebagian besar blogger biasa berkutat di depan layar untuk waktu yang cukup lama tanpa banyak bergerak. Terkadang, demi mencari posisi yang nyaman untuk menulis, kita sering membiarkan tubuh kita membentuk formasi yang tidak ideal hingga berjam-jam lamanya. Sadar atau tidak, sebenarnya kebiasaan ini bisa berpengaruh buruk bagi postur […]

Mau Dapat Uang dari Blogging? Pelajari 5 Jurus Lolos Verifikasi Google AdSense Terbaru

Sebagai blogger kamu mungkin sudah pernah mendengar soal Google AdSense. Google AdSense sendiri adalah jerjaring periklanan milik Google yang paling banyak digunakan oleh kalangan blogger karena dianggap cara tercepat dan termudah untuk menghasilkan uang dari blog. Cara kerjanya, kamu akan memberi ruang di blogmu yang nantinya akan digunakan Google untuk memasang iklan, nantinya kamu akan […]

6 Ekspektasi Brand terhadap Blogger yang Perlu Kamu Ketahui

Blogger adalah influencer. Setuju atau nggak, keberadaan blogger yang sejatinya berbagi informasi melalui tulisan seringkali menginspirasi orang-orang dengan karya-karya mereka. Memang, nggak semua blogger punya kapasitas untuk memberikan efek tertentu bagi para pembacanya. Tapi, ada banyak juga blogger yang dengan tekun dan gigih mengelola blognya hingga berhasil membangun citra dan memberikan pengaruh yang cukup kuat […]

5 Blogger Indonesia dengan Konten Emas yang Mungkin Belum Kamu Kenal

Sebagai salah satu negara dengan pengguna internet terbesar di dunia, nggak heran kalau Indonesia punya banyak bloger yang sukses dan dikenal banyak pembaca. Konten yang mereka sajikan pun beragam, mulai dari tips jalan-jalan, ulasan kuliner, make up dan skincare, atau sebatas berbagi pengalaman hidup. Hal ini menunjukkan bahwa konten apapun bisa jadi menarik jika disajikan […]

Buat Blogmu Makin Diserbu dengan Memanfaatkan Tren Media Sosial!

Berbagai macam penyedia layanan blogging seperti WordPress kini telah menyediakan fitur yang memungkinkan kamu membagikan post blogmu ke media sosial dengan mudah. Media sosial sendiri sekarang telah menjadi raksasa di industri internet, dengan jutaan pengguna mengakses lewat gadget mereka setiap jamnya. Tentu saja, trend pengguna media sosial yang terus menanjak ini bisa menjadi angin positif […]

Apa Persamaan Konten Blog Yang Bagus Dengan Martabak Spesial Yang Nikmat?

Siapa sih yang nggak pernah nyicipin nikmatnya martabak spesial? Apalagi kalau cokelatnya nambah, pasti makin sedaaap! Nah, tahu nggak sih, cara membuat konten blog yang bagus ternyata sama seperti cara membuat martabak spesial, lho. Kamu tentu pingin tahu kan gimana cara membuat konten blog terbaik yang disukai semua orang dan bikin mereka pingin nambah terus? […]

Kamu Penggemar Sepak Bola? Ini Dia 5 Tips yang Bisa Bikin Artikelmu Cetak Gol di Hati Pembaca!

Sepak bola adalah olahraga paling populer di dunia. Di Indonesia sendiri, olahraga ini nggak kalah tenar. Setiap akhir pekan bisa dengan mudah kita temui layar-layar nonton bareng pertandingan sepak bola. Dengan jumlah yang sedemikian masif, sangat masuk akal kalau kamu tertarik untuk bikin blog khusus untuk para pecinta sepak bola. Dengan banyaknya blog ataupun situs […]

Manfaatkan Submenu Blog agar Pembacamu Nggak Tersesat!

Semua orang pasti ingin blog mereka dilengkapi dengan berbagai fitur yang bisa memfasilitasi pembaca, termasuk kamu. Dari berbagai fitur yang bisa kamu tambahkan di blogmu, salah satu yang wajib banget kamu pertimbangkan adalah fitur submenu. Submenu adalah fitur sederhana yang sering kali manfaatnya dianggap remeh oleh para bloger. Padahal,dengan cara guna yang sangat mudah, submenu […]

Jelajahi Seluk Beluk Fitur WordPress Hingga ke Celah Terdalam Supaya Blogmu Makin Menawan

Salah satu platform yang paling terkenal di dunia untuk memulai blog adalah WordPress. Selain karena layanannya yang tak berbayar, WordPress juga disukai para blogger karena memiliki banyak themes yang indah dan enak dibaca. Dengan membuka blog di WordPress, kamu bisa memilih beragam tema blog yang lengkap dan artistik, nggak perlu repot menata layout dari nol. […]

Yuk, Buat Blogmu Lebih Aman Dikunjungi dengan SSL dan HTTPS!

Kamu baru saja membuat blog. Rencananya, blog ini akan kamu jadikan tempat berbagi cerita pada dunia. Mungkin, nanti bisa dimanfaatkan juga untuk promosi online shop milikmu. Kamu pun sudah mengatur dengan teliti mulai dari template¬†blog sampai konten-konten yang akhirnya kamu terbitkan di blog. Esok harinya, rencanamu berantakan. Kok bisa? Blogmu nggak bisa diakses. Mau mengganti […]

1 2 3
 
Site Menu