C2LIVE Archive

Home > Post > Markup
 

Restoran dan Makanan Halal di Jepang

Kali pertama berkunjung ke Jepang, saya sulit menemukan restoran dengan makanan halal di Jepang. Alhasil, saya dulu cuma mengandalkan Onigiri berisi telur atau Onigiri kosong dengan campuran kacang merah, plus susu, plus lauk pauk yang saya bawa dari rumah. Kini, enam tahun kemudian, menemukan restoran halal di Jepang tidaklah sulit. Jepang memang mulai serius melirik […]

4 Alasan yang Wajib Dihindari Jika Ingin Menulis untuk Media

Banyak content creator yang ingin karya-karya mereka dimuat di media nasional terkemuka. Namun kenyataannya, banyak juga yang masih ragu-ragu untuk menghubungi media karena berbagai alasan. Padahal, sekarang ada begitu banyak media yang siap menerima dan membantu memperkenalkan hasil karyamu ke khalayak yang lebih luas. Media mulai dari yang berskala independent, lokal, hingga nasional banyak yang […]

Yuk Berburu Rahasia di Yunani bersama C Channel dan Heavenly Blush!

Halo storytellers! Buat kamu yang punya keinginan bisa berwisata ke Eropa, tepatnya ke negara Yunani, pas banget nih! Ada kompetisi blog dari C Channel dan Heavenly Blush yang bisa membawamu ke Yunani gratis! Dalam lomba kali ini, kamu perlu menuliskan gaya hidup sehat kamu bersama Heavenly Blush Greek Yogurt. Jangan lupa sertakan manfaat-manfaat Heavenly Blush Greek Yogurt […]

10 Lokasi Instagramable Hits yang Harus Kamu Datangi Saat di Singapura

Setiap saat, tiket promo Singapore Airlines selalu dinantikan kehadirannya. Promo tiket dengan harga yang lebih murah untuk liburan yang lebih hemat. Pertanyaannya, kenapa Singapura? Hadirnya penawaran tiket promo Singapore Airlines menjadi salah satu kemudahan yang dihadirkan Singapura agar kita semakin mudah datang ke negaranya tanpa perlu menghabiskan banyak uang. Negara ini memang layak dikunjungi. Bukan hanya untuk […]

Ini Dia Beberapa Referensi Tempat Wisata Yang Baru Di Lembang

Hai, gais ! Akhir-akhir ini libur hari besar sering mampir di akhir pekan, ya ? Buat yang punya budget berlebih mungkin bisa aja langsung cuss ke luar negeri. Tapi buat orang-orang dengan penghasilan pas-pasan seperti aku nih, suka bingung ni, gais. Di mana ya destinasi wisata dalam negeri yang ramah dengan kantong ? Hehehe. Ternyata […]

7 Blogger Keren Indonesia yang Mungkin Belum Pernah Kamu Dengar

Indonesia memilik begitu banyak blogger aktif hari ini, pada tahun 2017 lalu saja diperkirakan ada 3 juta blogger yang berasal dari Indonesia. Dengan jumlah yang sedemikian banyak, kadang membuat kamu kesulitan untuk mencari blogger dengan konten emas yang layak untuk disimak. Banyak blog-blog keren yang tersembunyi di tengah jutaan blogger lainnya. Padahal, dengan pilihan topik […]

Masa Depan Versi Ready Player One

Apa gambaran masa depan menurutmu? Bagi dunia yang dibangun John Krasinski dalam film terbarunya berjudul “A Quiet Place”, masa depan dipenuhi makhluk asing yang buta tapi peka suara, haus darah, dan mematikan. Dengan penggambaran dunia seperti itu, manusia yang masih hidup terpaksa harus selalu tenang dan tidak berisik dalam berkeseharian. Sekali saja botol minummu jatuh […]

Pembuatan Paspor via Antrian Online, Nggak Perlu Ngantri Lama di Kantor Imigrasi

Lama saya nggak nulis di blog ini, karena memang sudah lama banget saya nggak jalan-jalan lagi. Tapi, ada satu hal penting nih yang menurut saya penting untuk disampaikan, walaupun baru bisa nulis lagi sekarang. Ini ada kaitannya dengan teman-teman yang mau jalan-jalan atau bepergian untuk urusan bisnis ke luar negeri. Kebetulan paspor saya yang memang […]

Ayo Ikuti Lomba Menulis Guru Era Baru!

Kita semua tentu tau bahwa guru adalah pahlawan yang sangat berjasa bagi generasi muda Indonesia. Untuk itu, guru harus selalu mendapat dukungan agar mereka bisa terus beradaptasi dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Agar dapat semakin mendorong para guru selaku tenaga pendidik lebih aktif menggunakan teknologi dalam proses belajar mengajar, Guraru mengadakan lomba menulis bertajuk […]

Promosikan Brand-mu secara Efektif Melalui C2live Connect

Berbeda dengan zaman dahulu, kini pergerakan bisnis banyak diwarnai dengan kegiatan dan aktivitas kreatif. Bisa dikatakan, bisnis-bisnis dengan business process yang monoton kini sudah mulai turun pamor dan digantikan dengan kemunculan berbagai usaha dari industri kreatif yang persaingannya sangat ketat karena sedang menjamur. Karenanya, kampanye pemasaran yang kreatif kini juga menjadi salah satu tantangan bagi […]

 
Site Menu