C2LIVE Archive

Home > Post > Markup
 

Kompetisi Blog Nodi: Bangga Menjadi Narablog pada Era Digital

Halo bloggers! Di penghujung tahun 2018 ini, ternyata masih ada lomba blog seru yang bisa kamu ikuti. Bahkan, lomba blog kali ini diadakan oleh sesama blogger juga, yaitu Adhi Nugroho. Blogger asal Jakarta yang akrab dipanggil Nodi ini mengadakan sebuah kompetisi blog dengan tema dan hadiah yang menarik. Penasaran seperti apa rincian lombanya? Yuk cek […]

Blogger dan Media Sosial: Antara Dulu dan Sekarang

Kalau tema empat hari pertama #BPN30dayChallenge2018 kemarin semuanya tentang blogging, maka di hari kelima ini agak berbeda. Hari ini kita diajak berpikir tentang media sosial. Tapi, sepertinya saya belum bisa move on dari bahasan blogging. Jadilah judul tulisan ini seperti di atas, Blogger dan Media Sosial: Antara Dulu dan Sekarang. Hehe. Dulu, Media Sosial Belum […]

Yuk, Intip Lini Makeup Terbaru Mustika Ratu, Beauty Queen Series

Siapa sih yang nggak kenal dengan Mustika Ratu? Perempuan Indonesia mana pun dari abad ke abad pasti akrab banget deh, dengan brand produk kecantikan yang sudah berdiri sejak 1975 ini. Baru-baru ini, Mustika Ratu dengan bangganya mengeluarkan Beauty Queen Series yang berhasil menjadi make up line pertama di dunia yang mengkombinasikan khasiat tanaman ajaib Moringa […]

Blog Competition Deltamas Digital Day

Kota Deltamas menyelenggarakan kompetisi digital bertajuk “Deltamas Digital Day”. Kompetisi ini terdiri tiga lomba yang disesuaikan dengan fungsi dasar aplikasi yaitu Photo Contest di Instagram, Video Contest di Yotube dan Blog Competition. Kompetisi dengan hastag #DeltamasDigitalDay ini telah di kick off pada saat peluncuran Diamante business gallery di Kota Deltamas yakni tanggal 8 Desember 2018.  […]

Berencana Jadi Fashion Blogger? Simak Dulu Sosok 25 Fashion Blogger Indonesia yang Sukses dan Nge-hits ini!

Industri fashion tanah air kini semakin menggeliat. Apalagi, banyak fashion blogger Indonesia yang kian populer karena influence-nya yang tinggi. Dengan kehadiran Instagram sebagai platform media sosial yang dibanjiri foto-foto OOTD (Outfit of the Day), kehadiran fashion blogger sangat penting untuk jadi inspirasi bagi masyarakat awam dalam memadupadankan busana mereka sehari-hari. Apakah kamu juga salah satu […]

Menulis Artikel Wawancara Lebih Menarik Dengan 5 Tips Ini!

Artikel ini bukan diperuntukkan bagi para jurnalis yang pasti sudah jago melakukan wawancara dan menulis artikelnya, melainkan untuk teman-teman penulis yang belum biasa menulis artikel wawancara agar bisa mendapatkan laporan hasil wawancara yang memuaskan. Enggak semata-mata mencantumkan apa yang dikatakan narasumber, menulis artikel wawancara sebenarnya punya seninya tersendiri. Berikut hal-hal sederhana yang perlu kamu perhatikan […]

Jangan Menjadi Penulis Buku Jika Masih Punya Mindset Seperti Ini!

Penulis adalah sebuah profesi yang kini sedang naik daun. Cabang-cabang dunia kepenulisan sekarang sangat beragam dari yang menulis di media massa, buku atau media daring seperti blog. Apalagi kalau seseorang sudah bisa menerbitkan sebuah buku, maka dijamin media sosialnya akan banjir kekaguman. Ini bukanlah hal yang aneh sebab seseorang yang berhasil disiplin untuk menulis puluhan […]

7 Jenis Pertanyaan Jitu yang Bisa Kamu Layangkan untuk Mendapatkan Konten Brilian

Pernah kecewa dengan artikel wawancara yang kamu hasilkan karena ternyata nggak bisa memberikan materi yang cukup untuk kamu jadikan tulisan yang padu dan berkualitas? Bisa jadi hal itu disebabkan karena jenis pertanyaan wawancara yang kamu ajukan pada narasumber kurang tepat, sehingga berujung pada pembahasan yang kurang tajam atau kurang memberikan ruang bagi narasumber untuk mengeksplorasi […]

12 Blog Parenting yang Layak Jadi Referensi Mengasuh si Kecil

Selain beauty dan fashion, blog parenting adalah salah satu niche yang menjanjikan untuk mendapat ribuan pembaca per hari. Hal ini mungkin disebabkan oleh banyaknya pasangan muda yang membutuhkan tips maupun nasehat bagaimana cara merawat dan mendidik seorang anak. Kehadiran blog-blog parenting ini memang menawarkan banyak sudut pandang baru yang dibutuhkan oleh para ibu. Apalagi, untuk […]

Ini Dia 8 Komunitas Blogger Keren di Indonesia yang Wajib Kamu Kenali!

Dengan semakin banyaknya blogger Indonesia yang muncul dan ingin aktif menghasilkan konten-konten positif, semakin banyak juga komunitas blogger yang lahir. Komunitas blogger ini lahir karena ingin memfasilitasi potensi blogger-blogger Indonesia agar mereka bisa lebih produktif dalam menghasilkan artikel yang berkualitas. Hampir semua komunitas blogger di Indonesia meyakini bahwa konten yang positif bisa ikut membantu negeri […]

 
Site Menu