FREELANCE Archive

Home > Post > Markup
 

Tips Menggaet Job Menulis di Website Freelancer

Menulis bisa menjadi sumber penghasilan yang cukup menggiurkan. Saya saja yang saat ini bekerja sebagai pegawai kantoran, masih berusaha untuk menulis buku serta artikel. Apakah saya serakah? Hmm, tentu tidak. Saya sadar jika sebagai perempuan, akan ada masanya ¬†mengalami cuti bekerja kantoran, entah karena harus mengurus keluarga atau cuti melahirkan misalnya. Menjadi perempuan yang terbiasa […]

4 Prinsip Utama untuk Menjadi Freelancer yang Produktif

Pada Oktober 2017 lalu, Upwork merilis hasil riset yang menyatakan bahwa hari ini 35% dari tenaga kerja Amerika Serikat dan 16,1% dari tenaga kerja Uni Eropa bekerja sebagai freelancer. Hal ini menunjukkan bahwa freelancing adalah pekerjaan yang mulai banyak diminati oleh kaum pekerja di era ini. Apalagi didukung dengan semakin berkembangnya teknologi yang memudahkan orang […]

Ini Dia Trik Rahasia Para Influencers Menghasilkan Uang Lewat Blog Mereka

Salah satu tantangan bagi seorang bloger adalah menemukan cara monetisasi yang tepat bagi blog mereka. Karena setiap bloger tentu ingin blog mereka nggak sekedar banyak dibaca orang, tapi juga bisa menghasilkan uang untuk mereka. Kalau kamu adalah salah satu bloger yang juga bingung akan hal ini, coba belajar dari beberapa blogger Indonesia yang telah sukses […]

Siapa Bilang Lagu Klasik Cuma Bisa Bikin Ngantuk? Buat Nemenin Nulis juga Oke, kok!

Sering denger stereotype yang mengatakan bahwa lagu klasik itu bikin ngantuk dan nggak cocok buat jadi penyemangat kerjamu? Nggak juga, kok! Faktanya, justru banyak lagu klasik yang bisa membawakan kepadamu alunan nada kalem yang bikin rileks, sehingga bisa menenangkan hatimu dan dan bikin kamu fokus mengerjakan berbagai pekerjaan yang membutuhkan konsentrasi, termasuk menulis. Nah, buat […]

4 Skill yang Bisa Membantumu Dalam Mengembangkan Strategi Konten

Eksekusi¬†digital marketing bisa dikatakan berhasil ketika telah mencapai target yang diinginkan. Untuk dapat mencapai target, diperlukan strategi konten yang baik. Sudah sepatutnya sebagai seorang freelance pembuat konten, kamu turut berperan aktif dalam merencanakan strategi konten untuk klien. Jangan hanya diam menunggu datangnya request kerjaan dari klien saja. Bagaimana sih caranya agar bisa memiliki dan meningkatkan […]

Tulisanmu Dibantai Editor? Jangan Langsung Marah, Kenali Dulu Peran Editor Bagimu

Sebagai seorang freelancer, menulis memang terkesan santai. Namun, kamu tetap tidak akan terhindar dari yang namanya editor. Wajar saja, setiap tulisan yang kamu kirim dalam pekerjaan freelance pasti harus dinilai dulu oleh editor. Interaksi freelancer dengan editor sendiri tentu tidak selamanya berjalan mulus. Ada kalanya tulisanmu dikembalikan dengan segudang revisi dan catatan yang mesti diperbaiki […]

Cek 5 Rekomendasi Kafe di Jakarta yang Asyik Buat Nongkrong sambil Nulis!

Sebagai penulis freelance, kamu memang bisa bekerja di rumah dengan mengenakan pakaian apapun yang paling nyaman sambil melakukan hal apapun yang kamu suka. Tapi, sebenarnya berada di rumah terlalu lama justru bisa mengurangi produktivitas kamu sebagai penulis. Kamu juga perlu ke luar rumah untuk menjernihkan pikiran dan mendapatkan inspirasi dari hal-hal menarik di luar sana. […]

Tepis Rasa Mager buat Nulis dengan 6 Cara Ampuh Mengusir Jenuh saat Ngeblog Ini!

Bagi beberapa orang, blogging adalah sebuah hobi yang menyenangkan untuk dilakukan dari waktu ke waktu. Nggak jarang, mereka memanfaatkan blogging sebagai media katarsis, yaitu penyaluran emosi yang terpendam. Tetapi bagi seorang blogger, yang pekerjaan sehari-harinya mengurus blog dengan deadline atau kuota tertentu, bukan berarti nggak mungkin pekerjaan itu justru membuatnya jenuh. Jika kamu sedang berada […]

10 Rekomendasi Lagu Pop yang Bikin Kamu Jadi Super Produktif Nulis!

Sebagai penulis, kamu tentu sadar kalau lagu bisa membantumu memberi mood yang pas agar kamu bisa mendapat inspirasi dan lancar menulis. Nggak cuma itu, musik juga nggak selalu membuat kita terdistraksi. Justru, di momen-momen yang tepat, alunan musik malah bisa membuatmu jadi fokus. Cuma, kalau kamu hanya mendengar lagu yang itu-itu aja, bukannya jadi fokus […]

5 Batasan yang Biasanya Ada pada Blogger dan Bagaimana Cara Mengatasinya

Menjadi blogger memang menyenangkan, terlebih jika kamu memang mempunyai hobi menulis! Popularitas blogger melejit beberapa tahun yang lalu, karena pembaca tertarik dengan banyaknya topik kasual yang bisa diceritakan lewat blog. Baik itu tips-tips parenting, cerita sehari-hari yang lucu, atau bahkan kisah perjalanan ketika sedang liburan ke negara lain. Alhasil, banyak yang akhirnya memutuskan untuk serius […]

 
Site Menu