MANAJEMEN BLOG Archive

Home > Post > Markup
 

4 Blogger Muda Indonesia yang Menginspirasi

Indonesia memiliki angka blogger yang terus tumbuh. Tak haya blogger-blogger senior, banyak juga blogger muda Indonesia yang memiliki konten keren dan informatif. Blogger-blogger muda inilah yang layak untuk dipantau, bahkan dijadikan inspirasi. Biasanya, blogger muda memiliki gaya bahasa yang lebih kasual, dan pembahasan-pembahasan yang lebih up-to-date. Konten semacam inilah yang sering kali menjadi senjata mereka […]

Ini 4 Cara Mudah Ganti Template Blog untuk Bikin Tampilan Jadi Lebih Oke!

Tampilan blog yang keren adalah salah satu alasan pembaca mau berlama-lama singgah di blog seseorang. Blog yang tampilannya terlalu standar akan terlihat membosankan dan membuat pembaca malas mengeksplor konten lebih jauh, belum lagi karena fitur navigasi blognya nggak jelas dan susah ditemukan. Nah, untuk itu, segera lah ganti template blog kamu supaya lebih terkesan hidup. […]

Rekomendasi Template Blog di Tahun 2019

Pergantian tahun bukan hanya berganti tren lifestlye dan makanan aja nih, tetapi juga berganti tema blog atau yang sering disebut template blog. Mengapa harus mengganti template blog di tahun baru? Tentu agar blog kamu memiliki tampilan baru dan lebih fresh sehingga tidak membuat bosan pembaca setia blog kamu. Mengganti template blog agar tetap nyaman untuk […]

Tips Memilih Nama Domain yang Efektif untuk Blogmu

Tahukah kamu bahwa pemilihan nama domain itu penting untuk situs blogmu? Setiap situs blog pasti sudah memiliki domain bawaannya masing-masing. Namun, sangat tidak direkomendasikan bagi kamu untuk mengandalkan domain bawaan yang sudah disediakan oleh platform blog yang kamu pakai. Pasalnya, domain yang kamu pilih bisa sangat mempengaruhi performa pemasaran dan perkembangan blogmu. Hal ini disebabkan […]

Kenali SSL lebih dalam untuk Dukung Performa Situs Blogmu

Kalau kamu ingin jadi blogger yang sukses, memproduksi konten-konten yang berkualitas saja tidaklah cukup. Masih ada hal-hal lain yang juga perlu kamu optimasi agar blogmu bisa menjalankan performa terbaiknya. Salah satu hal yang perlu mendapat perhatian lebih adalah memastikan bahwa situs blogmu aman dari berbagai ancaman. Sehubungan dengan hal ini, penggunaan Secure Socket Layer (SSL) […]

8 Bulan Domain Mencapai DA 30, Begini Caranya

Beberapa minggu lalu, saya iseng memeriksa nilai DA (Domain Authority) dan PA (Page Authority) blog saya dan terkejut bahagia. Masha Allah, akhirnya DA tembus juga di angka 30. Kabar tersebut membuat saya tergelitik untuk meng-share di insta story akun instagram saya @reynerae, semacam pamer ke agency (GR banget punya follower agency, lol) bahwa blog si blogger nyubi alias newbie ini, sudah tembus  angka yang […]

4 Manfaat Menulis Blog Untuk Pelajar

Blog merupakan sarana untuk menulis bagi siapapun. Siapa saja bisa menjadi penulis blog dengan gratis dan bisa diakses di internet dengan mudah, termasuk pelajar. Pada saat ini pelajar bisa memiliki blog yang dikelola secara mandiri, dan mengembangkannya sesuai minat dan bakat masing-masing Pertanyaannya, apa saja sih manfaat menulis blog untuk pelajar? Yuk, simak artikel berikut […]

Bagaimana Cara Memilih Jaringan Afiliasi

Jika kamu adalah seorang blogger pemula yang sedang mencari cara menghasilkan uang lewat blog, pemasaran afiliasi (affiliate marketing) bisa menjadi pilihan yang dapat kamu pertimbangkan. Secara umum, pemasaran afiliasi bisa diartikan sebagai bentuk kerja sama yang memberikan komisi kepada online publisher atas rujukan yang diberikan kepada pelanggan mengenai produk/jasa suatu brand. Biasanya, dalam program afiliasi, […]

Hadapi Writer’s Block dengan 5 Ide Ini agar Blogmu tetap Ramai

Sering berjuang melawan writer’s block yang kerap menghampiri? Tak bisa dipungkiri, tekanan dari kesibukan sehari-hari serta turunnya motivasi dan kepercayaan diri bisa sangat mempengaruhi kejernihan berpikir untuk mencari inspirasi menulis. Hal tersebut akhirnya sering berujung pada hambatan blogging yang dirasa menjengkelkan. Namun begitu, sebagai blogger, kamu tetap perlu menyiasati situasi tersebut, bukan? Karenanya, yuk intip […]

Yuk Pelajari Waktu yang Tepat untuk Mempromosikan Blogmu di Media Sosial!

Terdapat banyak cara untuk mengenalkan blog kamu kepada orang banyak, salah satunya dengan menggunakan media sosial. Dengan banyaknya pengguna media sosial, tentu bisa menjadi sarana yang potensial untuk mempromosikan blog ke kalangan pembaca baru. Apalagi, berpromosi di media sosial bisa kamu lakukan secara mudah dan gratis. Meskipun mudah dan bebas biaya, mempromosikan blog di media […]

1 2 3 10
 
Site Menu