MANAJEMEN BLOG Archive

Home > Post > Markup
 

Apa Persamaan Konten Blog Yang Bagus Dengan Martabak Spesial Yang Nikmat?

Siapa sih yang nggak pernah nyicipin nikmatnya martabak spesial? Apalagi kalau cokelatnya nambah, pasti makin sedaaap! Nah, tahu nggak sih, cara membuat konten blog yang bagus ternyata sama seperti cara membuat martabak spesial, lho. Kamu tentu pingin tahu kan gimana cara membuat konten blog terbaik yang disukai semua orang dan bikin mereka pingin nambah terus? […]

Manfaatkan Submenu Blog agar Pembacamu Nggak Tersesat!

Semua orang pasti ingin blog mereka dilengkapi dengan berbagai fitur yang bisa memfasilitasi pembaca, termasuk kamu. Dari berbagai fitur yang bisa kamu tambahkan di blogmu, salah satu yang wajib banget kamu pertimbangkan adalah fitur submenu. Submenu adalah fitur sederhana yang sering kali manfaatnya dianggap remeh oleh para bloger. Padahal,dengan cara guna yang sangat mudah, submenu […]

Jelajahi Seluk Beluk Fitur WordPress Hingga ke Celah Terdalam Supaya Blogmu Makin Menawan

Salah satu platform yang paling terkenal di dunia untuk memulai blog adalah WordPress. Selain karena layanannya yang tak berbayar, WordPress juga disukai para blogger karena memiliki banyak themes yang indah dan enak dibaca. Dengan membuka blog di WordPress, kamu bisa memilih beragam tema blog yang lengkap dan artistik, nggak perlu repot menata layout dari nol. […]

Dilema Tiada Akhir para Blogger; Langganan WordPress Berbayar, Beli Hosting di Luar, atau Pakai Gratisan Aja?

WordPress berbayar, beli hosting, atau WordPress gratisan? Emang itu apa aja bedanya? Kalau kamu baru dalam dunia blogging atau belum terlalu mendalaminya, kamu akan kebingungan dengan istilah-istilah tersebut. Karena, pada nyatanya, ada tiga jalur yang bisa kamu tempuh dalam mendirikan blog WordPress. Pertama, kamu bisa mengunjungi situs WordPress.com dan menciptakan akun secara gratis ‒ tidak […]

4 Alasan Kenapa Blog dengan Niche yang Kuat Bisa Sangat Menguntungkanmu

Buat kamu yang sudah cukup berpengalaman dengan dunia blogging, mungkin kamu sudah pernah mendengar tentang niche blogging. Tapi, nggak jarang juga ada beberapa blogger yang masih asing dengan istilah itu. Jadi, apa sih blog dengan niche itu? Niche blogging adalah cara mengelola blog yang fokus pada suatu tema atau bahasan tertentu. Jadi, blog dengan niche […]

Cek Preview sebelum Publish, Jangan Disepelekan!

Saat nge-blog, biasanya ada fitur yang kerap dilewatkan begitu saja, yakni preview. Sebagian besar orang, mungkin termasuk kamu, sering terburu-buru untuk publish tulisan alias nggak pernah cek preview dari konten yang akan kamu terbitkan, entah karena sudah nggak sabar untuk melihat respon pembaca ataupun kamu malas memeriksanya kembali karena sudah yakin semuanya betul. Padahal, sebetulnya […]

4 Alasan Kenapa Kamu Harus Pakai URL Shortener untuk Blogmu

Agar artikel yang kamu rilis di blogmu bisa dibaca banyak orang, salah satu hal yang perlu kamu lakukan adalah membagikan tautannya di media sosialmu. Dengan jutaaan pengguna yang mengakses media sosial setiap hari, akan sangat sayang jika kamu tidak memanfaatkannya sebagai peluang agar blogmu bisa ramai pengunjung. Tapi tentu saja, kamu tidak bisa sekadar membagikan […]

5 alasan Kenapa Content Calendar Bisa Menjadi Senjata Rahasia untuk Blogger

Sebagai blogger, kamu tentu ingin blogmu dibaca oleh orang sebanyak-banyaknya. Namun untuk mencapai itu tentu tidak mudah. Ada banyak tantangan yang bisa menghambat kamu sehingga blogmu belum bisa dikenal orang sebanyak yang kamu inginkan. Nah, solusi yang kamu butuhkan adalah content calendar! Content calendar adalah sebuah penjadwalan yang bisa kamu gunakan untuk merencanakan tema-tema artikel […]

Jaga Performa Blogmu dengan Menghindari 5 Kebiasaan Buruk Blogger Ini

Ada banyak hal yang bisa menghambat peningkatan pembaca blogmu. Beberapa di antaranya adalah hal-hal kecil yang bisa saja kamu lakukan tanpa kamu sadari atau memang kamu nggak tau efeknya. Nah, agar performa blogmu nggak terganggu dan bisa semakin disukai oleh pembaca setiamu, mari hindari beberapa kebiasaan blogger yang bisa berdampak buruk pada blog kamu. Apa […]

Update Blog tiap Hari, Kenapa Nggak?

Seorang blogger disarankan buat terus membuat konten baru di blognya secara rutin. Walaupun kamu masih pemula, meng-update blog, meskipun hanya dengan tulisan simpel, ada baiknya dilakukan. Sebab, kalau kamu nggak mendisiplinkan diri kamu buat rutin menulis, maka hal itu bisa jadi kebiasaan yang bikin blogmu nantinya akan terbengkalai. Jadi, semakin rutin kamu update blogmu dengan […]

 
Site Menu