MENULIS ARTIKEL Archive

Home > Post > Markup
 

5 Aplikasi yang Bisa Membuatmu Menjadi Blogger yang Produktif

Semua penulis tentu ingin menjadi penulis yang produktif. Namun sayangnya, hal itu bukan hal yang mudah untuk dicapai. Ada banyak hal yang bisa mengganggumu, sehingga membuat produktivitasmu dalam menulis artikel terganggu. Namun, perkembangan teknologi bisa membantumu mengatasi permasalahan tersebut. Kini, ada berbagai aplikasi yang bisa kamu gunakan secara gratis yang bisa membantumu lebih fokus saat […]

Hal yang Perlu Kamu Cari Tahu Sebelum Mengikuti Lomba Blogging

Lomba blogging kini semakin marak diadakan di masyarakat sehingga udah nggak asing lagi di era internet. Setiap bulannya, kita bisa menemukan kompetisi ini bertebaran di mana-mana. Mulai dari brand komersial, komunitas, dan berbagai pihak kini sudah semakin sering mengadakan kegiatan yang menarik perhatian para blogger ini. Jadi, nggak ada bulan tanpa lomba blog. Dengan banyaknya […]

Pengen Nge-blog Tapi Nggak Tahu Konten Apa yang Cocok buat Kamu?

Sebelum kamu bikin blog, hal pertama yang harus kamu siapkan adalah topik dan ide konten. Pokok pembahasan apa yang bisa bikin kira akan terus menulis di blog tersebut secara konsisten. Bagi sebagian besar orang, menentukan topik bisa dikatakan susah-susah gampang. Soalnya, kalau kamu salah pilih topik, bisa-bisa tulisanmu malah kacau dan menyebabkan sepi pengunjung. Makanya, […]

Update Blog tiap Hari, Kenapa Nggak?

Seorang blogger disarankan buat terus membuat konten baru di blognya secara rutin. Walaupun kamu masih pemula, meng-update blog, meskipun hanya dengan tulisan simpel, ada baiknya dilakukan. Sebab, kalau kamu nggak mendisiplinkan diri kamu buat rutin menulis, maka hal itu bisa jadi kebiasaan yang bikin blogmu nantinya akan terbengkalai. Jadi, semakin rutin kamu update blogmu dengan […]

Belum Berpengalaman Jadi Copywriter? Jangan Minder, Coba Dulu 4 Tips Copywriting untuk Pemula Ini

Setuju nggak kalau dalam dunia bisnis dan menulis, copywriting itu adalah hal yang nggak boleh kamu sepelekan. Coba bayangin, kamu sudah capek-capek bikin konten yang menarik, tapi copywriting-nya melempem. Alhasil, konten kamu malah nggak dibaca. Apalagi kalau kamu hidup bersama kids jaman now. Mereka seneng banget sama copywriting yang “nendang”. Tapi susahnya, semua nggak bisa […]

Jauhkan Typo dari Tulisanmu dengan 5 Tips Ini!

Hayoo, ngaku! Siapa yang sering salah ketik? Salah ketik, atau bahasa bekennya biasa disebut typo, sebenarnya adalah sesuatu yang wajar terjadi. Tapi, kalau kamu terlalu sering melakukannya, tulisanmu malah bakal jadi bermasalah, apalagi kalau kamu melakukan typo terhadap kata yang memiliki nilai sensitif atau yang memiliki komposisi penulisan mirip. Bisa-bisa, hal yang kamu tulis malah […]

Cara Mencari Narasumber yang Tepat untuk Artikelmu

Kita tentu sepakat bahwa tujuan utama menyajikan artikel adalah untuk menyampaikan informasi secara tertulis kepada pembaca. Informasi yang disampaikan dapat berupa berita, tips, dan berbagai jenis informasi lainnya. Sayangnya, di era digital ini, saat segala macam informasi dapat dengan mudah diakses melalui berbagai website dan blog, tidak ada yang dapat menjamin setiap informasi tersebut valid […]

Kenalan dengan Tipe-Tipe Artikel yang Bisa Kamu Tulis

Ketika memilih untuk menjadi seorang penulis, kamu mungkin sudah membayangkan hal-hal yang ingin kamu tulis. Tetapi dalam pekerjaan freelance, kamu tidak akan pernah tahu apa yang akan muncul di hadapanmu, seperti tantangan baru, permintaan klien baru, tipe artikel baru. Kamu mungkin setuju, dari begitu banyak tipe artikel yang ada di internet, tidak semua artikel menarik […]

Jangan Takut Menulis Artikel Bahasa Inggris dengan Menerapkan 6 Tips Ini!

Guys, menulis artikel bahasa Inggris tidaklah semudah membalikkan telapak tangan. Banyak unsur yang harus benar-benar diperhatikan agar tulisanmu bisa menjadi artikel yang baik dan enak dibaca oleh reader. Semua orang pasti setuju kalau komponen yang harus kamu perhatikan dalam menulis artikel bahasa Inggris ialah grammar. Iya, dong. Itu hal yang pasti. Kamu tidak bisa begitu […]

Writing 101: 5 Tips Sederhana Menulis Listicle yang Baik!

Apa kamu merasa familiar dengan konten-konten berjudul ‘10 Alasan Kenapa X Itu Keren’ atau ‘15 Selebriti yang Ternyata X’? Umumnya, konten-konten tersebut dipresentasikan dalam bentuk daftar atau lebih populer dikenal dengan sebutan konten listicle (list article). Konten listicle memiliki kekuatan dan daya tarik tersendiri bagi pembaca. Salah satunya, hanya dengan melihat judul, pembaca sudah punya […]

 
Site Menu