WORDPRESS Archive

Home > Post > Markup
 

Panduan Lengkap Cara Membuat Blog Gratis

Dengan semakin majunya dunia digital, semakin banyak cara seseorang untuk mengekspresikan diri mereka. Untuk mereka yang nyaman berekspresi lewat kata-kata, blog menjadi sarana yang banyak dipilih. Banyak orang yang ingin memulai menulis di blog, namun bingung harus memulai dari mana. Karena memang ada banyak hal yang perlu disiapkan. Mulai dari menemukan motivasi yang tepat, menentukan […]

Manfaatkan Fitur pada WordPress, Ketahui Tema yang Cocok untuk Blogmu!

Penggunaan WordPress pasti sudah tidak asing didengar lagi di kuping para blogger, sudah sangat banyak sekali blogger yang menggunakan WordPress untuk membuat sebuah blog. Nah, untuk membuat blog yang baik, tentunya ada aspek yang harus kita perhatikan, seperti struktur, fungsi, dan visual blog tersebut. Untuk meningkatkan visual blog kamu, kamu dapat memanfaatkan WordPress karena WordPress […]

Yuk, Optimasi WordPressmu supaya Pembaca Enggak pada Kabur!

WordPress merupakan salah satu pilihan blogging platform favorit bagi para blogger masa kini. Fitur-fitur yang ditawarkan sangat memudahkan para penggunanya untuk mendapatkan pengalaman blogging yang nyaman dan menyenangkan. Namun, tahukah kamu bahwa walaupun mungkin kamu udah pe-we blogging pakai WordPress, platform ini masih bisa kamu optimasi supaya dapat diakses dengan lebih cepat, lho! Mengapa perlu […]

Tutorial Menginput Gambar Menggunakan URL untuk WordPress dan Blogspot

Melengkapi konten tulisanmu dengan elemen visual rasanya sudah menjadi suatu kewajiban jika ingin artikelmu tidak terkesan membosankan dan hanya berwujud wall of text saja. Namun, pernahkah kamu merasa enggan untuk mengunduh seluruh gambar yang kamu perlukan, yang nantinya akan memenuhi storage-mu, lalu kamu masih perlu mengunggah lagi gambar-gambar tersebut? Ribet? Ya. Adakah cara lain yang […]

Jelajahi Seluk Beluk Fitur WordPress Hingga ke Celah Terdalam Supaya Blogmu Makin Menawan

Salah satu platform yang paling terkenal di dunia untuk memulai blog adalah WordPress. Selain karena layanannya yang tak berbayar, WordPress juga disukai para blogger karena memiliki banyak themes yang indah dan enak dibaca. Dengan membuka blog di WordPress, kamu bisa memilih beragam tema blog yang lengkap dan artistik, nggak perlu repot menata layout dari nol. […]

Dilema Tiada Akhir para Blogger; Langganan WordPress Berbayar, Beli Hosting di Luar, atau Pakai Gratisan Aja?

WordPress berbayar, beli hosting, atau WordPress gratisan? Emang itu apa aja bedanya? Kalau kamu baru dalam dunia blogging atau belum terlalu mendalaminya, kamu akan kebingungan dengan istilah-istilah tersebut. Karena, pada nyatanya, ada tiga jalur yang bisa kamu tempuh dalam mendirikan blog WordPress. Pertama, kamu bisa mengunjungi situs WordPress.com dan menciptakan akun secara gratis ‒ tidak […]

5 Theme WordPress Terbaik yang Bikin Blogmu Kekinian!

Dengan adanya pergantian tahun ini, tentu hal yang wajar kalau kamu pun ingin ada pergantian suasana di hidupmu. Untuk itu, kamu bisa mengubah layout kamarmu, mengganti model rambut atau juga memperbarui tampilan blogmu. Dengan adanya pembaruan tampilan blog, bisa jadi semangat menulismu yang sempat lesu bisa kembali hidup. Apalagi di tahun 2018 ini ada banyak […]

Saatnya Menunjukkan Kepribadian Asli Blogmu dengan Template Blog yang Sesuai

Salah satu hal pertama yang akan dilihat oleh orang dan berkesan ketika ia berkunjung ke blogmu adalah desain template blog yang kamu gunakan. Untuk itu, kamu perlu memastikan template yang kamu pilih memberi kesan yang sesuai dengan konten pada blogmu. Namun, dengan semakin banyaknya pilihan konten yang ada, kadang kamu pun jadi bingung harus menggunakan […]

4 Alasan Penting Kenapa Blogmu Wajib Punya Gallery Foto

Kamu tentu pernah dengar bahwa sebuah foto bisa lebih bermakna dibanding puluhan kata-kata. Itu sebabnya, nggak ada salahnya kalau kamu pun melibatkan banyak gambar di blogmu. Selain untuk membantumu menceritakan sesuatu, gambar juga membuat blogmu jadi nggak boring dan monoton. Hanya saha, kadang post-mu akan jadi kepanjangan kalau kamu mengunggah cukup banyak gambar dalam satu […]

Ini Cara Sederhana Memasang Google Analytics dalam Blogmu!

Tolak ukur default kesuksesan sebuah blog adalah jumlah pengunjungnya. Walau bukan indikator utama, nggak bisa dipungkiri, angka visitor menunjukkan banyak hal tentang sebuah blog. Artinya mempelajari luar-dalam metrik visitor sudah menjadi hal yang wajib dilakukan blogger seperti kamu. Caranya? Mulai dengan melakukan setup Google Analytics untuk blog kamu dulu! Buat yang belum familiar, memasang tools analitik seperti […]

 
Site Menu