WRITING 101 Archive

Home > Post > Markup
 

Ingin Membuat Domain Web? Yuk, Intip Hal Apa Saja yang Wajib Kamu Tahu tentang Domain!

Jika kamu adalah seorang blogger, pastinya kamu sudah pernah mendengar soal pentingnya membuat domain web. Domain itu ibarat alamat tempat tinggal untuk mengarahkan pengunjung dalam memasuki website tempat kamu menjalankan bisnis atau menunggah konten. Di situlah kamu akan meletakkan fondasi dan mulai membangun keahlian serta otoritasmu dalam bidang pilihan. Untuk itu, membuat domain web yang […]

Hal yang Perlu Kamu Cari Tahu Sebelum Mengikuti Lomba Blogging

Lomba blogging kini semakin marak diadakan di masyarakat sehingga udah nggak asing lagi di era internet. Setiap bulannya, kita bisa menemukan kompetisi ini bertebaran di mana-mana. Mulai dari brand komersial, komunitas, dan berbagai pihak kini sudah semakin sering mengadakan kegiatan yang menarik perhatian para blogger ini. Jadi, nggak ada bulan tanpa lomba blog. Dengan banyaknya […]

Pengen Nge-blog Tapi Nggak Tahu Konten Apa yang Cocok buat Kamu?

Sebelum kamu bikin blog, hal pertama yang harus kamu siapkan adalah topik dan ide konten. Pokok pembahasan apa yang bisa bikin kira akan terus menulis di blog tersebut secara konsisten. Bagi sebagian besar orang, menentukan topik bisa dikatakan susah-susah gampang. Soalnya, kalau kamu salah pilih topik, bisa-bisa tulisanmu malah kacau dan menyebabkan sepi pengunjung. Makanya, […]

Belum Berpengalaman Jadi Copywriter? Jangan Minder, Coba Dulu 4 Tips Copywriting untuk Pemula Ini

Setuju nggak kalau dalam dunia bisnis dan menulis, copywriting itu adalah hal yang nggak boleh kamu sepelekan. Coba bayangin, kamu sudah capek-capek bikin konten yang menarik, tapi copywriting-nya melempem. Alhasil, konten kamu malah nggak dibaca. Apalagi kalau kamu hidup bersama kids jaman now. Mereka seneng banget sama copywriting yang “nendang”. Tapi susahnya, semua nggak bisa […]

Manfaat Ilustrasi Visual dalam Blogging

Kalau sampai saat ini kamu merasa tulisan di blogmu menarik tetapi tidak banyak orang yang membacanya, mungkin salah satu masalahnya adalah kurangnya ilustrasi yang kamu cantumkan. Artikel blog yang hanya berisi kata-kata nggak cuma membosankan untuk dibaca, tetapi juga membuatnya sulit untuk dipahami. Jadi, kalau kamu ingin memastikan tulisanmu menarik dan tidak membuat pembaca menutup […]

Jauhkan Typo dari Tulisanmu dengan 5 Tips Ini!

Hayoo, ngaku! Siapa yang sering salah ketik? Salah ketik, atau bahasa bekennya biasa disebut typo, sebenarnya adalah sesuatu yang wajar terjadi. Tapi, kalau kamu terlalu sering melakukannya, tulisanmu malah bakal jadi bermasalah, apalagi kalau kamu melakukan typo terhadap kata yang memiliki nilai sensitif atau yang memiliki komposisi penulisan mirip. Bisa-bisa, hal yang kamu tulis malah […]

Cara Mencari Narasumber yang Tepat untuk Artikelmu

Kita tentu sepakat bahwa tujuan utama menyajikan artikel adalah untuk menyampaikan informasi secara tertulis kepada pembaca. Informasi yang disampaikan dapat berupa berita, tips, dan berbagai jenis informasi lainnya. Sayangnya, di era digital ini, saat segala macam informasi dapat dengan mudah diakses melalui berbagai website dan blog, tidak ada yang dapat menjamin setiap informasi tersebut valid […]

7 Tips untuk Membuat Artikel Bisnis Berkualitas

Artikel bisnis merupakan jenis artikel yang cukup populer dan banyak diminati oleh pembaca karena banyaknya manfaat yang bisa didapatkan. Jika kamu bisa membuat artikel bisnis yang baik, elemen ini bisa jadi content unggulan dari usaha atau website yang kamu kelola. Perlu kamu ketahui, sebenarnya, menulis artikel bisnis tidak terlalu sulit jika kamu tahu hal yang […]

8 Hal yang Bisa Kamu Lakukan Saat Nggak Ada Ide Menulis

Apa kamu pernah mengalami hari-hari di mana kamu nggak merasa kreatif? Kamu mencoba mencari ide menulis yang fresh, tapi nggak ada satu pun cerita menarik yang bisa kamu tuliskan. Kadang, hal ini bisa membuatmu frustasi, apalagi kalau kamu sedang dikejar deadline. Buat kamu yang lagi mengalami masalah tersebut, berbahagialah! Kali ini kita akan membahas gimana […]

Semakin Penting, Bagaimana Sih Caranya Menulis Review Produk yang Baik?

Tahukah kamu, apa saja yang menarik kepercayaan dan minat customer pada sebuah brand? Selain iklan yang kreatif ataupun promo yang menarik, ada lagi satu hal yang sangat menentukan saat orang akan membeli suatu barang atau jasa dari sebuah brand. Hal itu adalah review produk. Tapi, apa sih review produk itu? Review produk biasanya berupa testimoni […]

1 2 3
 
Site Menu